Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Карта аномальных зон Урала

Карта аномальных зон Урала

18 Сентября 2009

Карта аномальных зон Урала

Для того чтобы встретится с инопланетянами, южноуральцам не обязательно копить денег на полет в космос. Как выяснилось, сверхъестественные явления, призраки, НЛО и прочие чудеса в Челябинской области встречаются не так уж и редко. В собрание чудес Урала вошли более 50 точек на карте Урала.

Список «аномальных зон» уральского региона создали сотрудники Среднеуральской Исследовательской Группы «Екатеринбург-Космопоиск». В собрание чудес Урала вошли более 50 точек на картах Тюменской, Курганской, Пермской, Челябинской и Свердловской областей, а также республики Башкирия. В работе участники «Космопоиска» собрали и обобщили рассказы местных жителей, местные легенды, а также оперативные сводки сотрудников правоохранительных органов. 

Всего в Челябинской области обнаружено 16 аномальных зон. Наиболее часто из них упоминается Аркаим. Напомним, что это древнее городище, расположенное на юге области в предгорной долине у восточных склонов Уральских гор. В легендах это место называется главным духовным центром древней Сибири и Урала. Вслед за учеными в Аркаим потянулись экстрасенсы, пророки, члены различных религиозных сект, и просто люди, жаждущие исцеления и просветления. Все они в один голос заявляют о необычности и силе здешней энергетики. В Аркаиме на самом деле нередки различные энергетические феномены. Кстати имеют они не только фантастическое, но и вполне научное геофизическое объяснение: Аркаим стоит на месте некогда активного палеовулкана. 

Еще одна южноуральская аномалия – башня Тамерлана или Мавзолей «Кесене». Это одно из самых древних сооружений крепостного типа, расположенное на Урале, которое находится в степи около села Варна, к юго-востоку от Челябинска. Предполагается, что башня из красного кирпича необыкновенной прочности была построена не позднее XIV веке. О назначении величественной башни-мавзолея до сих пор спорят историки, которые не могут прийти к единому мнению. 

Игнатьевскую пещеру, общей протяжённостью почти 550 метров, любят посещать охотники за привидениями. Находится она в Катав-Ивановском районе, около села Серпиевка, на правом берегу горной реки Сим. В пещере, были найдены рисунки древних людей, которым около 15 тысяч лет, кремневые изделия, кости животных. Подземные залы и галереи, расположенные в труднодоступных местах и вдали от дневного света, скорее всего, имели священное значение и служили местом проведения обрядовых действий. Своё название пещера получила по имени келейника Игнатия, жившего и захороненного в ней. Святой старец почитался и после смерти, к нему стекалась масса народа из соседних заводов и деревень. Согласно легенде, дух святого Игнатия ночью выходит к краю пещеры и смотрит на Луну. Как отмечают туристы, по ночам здесь слышатся странные голоса и шаги. В самой пещере и возле неё быстро разряжаются батарейки, сгорают лампы фонариков, отказываются работать вспышки фотоаппаратов, а люди словно чувствуют чьё-то незримое присутствие. А в одном из залов очень трудно получить качественные фотоснимки – на них проявляется «белая прозрачная вуаль». 

В Ильменском заповеднике, на склоне, прилегающем к городу Миассу? встречается феномен «бездонных дырок». Эти провалы видны только весной, когда в них стекает вода от тающего снега и появляются большие проталины. В диаметре они не более 15 сантиметров, глубина же определению не поддаётся. Есть мнение, что такие дыры образуют НЛО, добывая редкоземельные элементы для нужд «пришельцев». Кроме того, в 2004 году здесь были отмечены фенологические аномалии. 

Национальный парк Таганай также славится фантастическими явлениями. А в последние 15 лет хребтовому массиву Таганай приписываются свойства аномальной зоны. Постоянно упоминаются встречи в этом районе со «снежным человеком», частые пролёты и посадки НЛО, контакты с Высшим Разумом, локальные хрономиражи, появления призраков, изменения физического хода времени, а ещё – необъяснимые ощущения страха и тревоги. 

Озеро Иткуль, расположенное на севере области, местные жители считают «нечистым». С одной стороны в нескольких десятках метрах от берега из воды торчит скала, называемая Шайтан – камнем. В этом месте тонет много людей. А те, кто остается в живых, рассказывают, что через них словно проходит какой-то невидимый шнур, в результате чего сковывается тело и очень трудно потом выбраться на берег. 

Чудотворный камень Махади-Таш находится в Кунашакском районе около села Усть-Багаряк на стыке трех областей – Челябинской, Свердловской и Курганской (на бугре, на левом берегу реки Синары, немного выше села). По мнению местного татарского населения это – священный камень, которому, кстати, некоторые из них до сих пор поклоняются. Выглядит он как лобастая известняковая глыба, изборожденная морщинами трещин. Приметна на ней и вмятина – след святого Махади. 

Над озером Чебаркуль в Кунашакском районе выпадал каменный метеоритный дождь. По словам очевидцев того времени, выпадение дождя сопровождалось полетом по безоблачному небу яркого болида, за которым тянулся дымный след. Болид летел с севера на юг, и за 8 секунд видимости преодолел порядка 150 километров. Через минуту после исчезновения раздался тройной громовой удар, схожий с орудийным гулом. Самые крупные обломки, которые удалось обнаружить в округе, весили 50 килограммов. Как установили ученые, возраст «космических пришельцев» – около 500 миллионов лет. Кроме того, местные жители утверждают, что один из самых больших осколков метеорита упал в озеро Чебаркуль, подняв при этом 20-метровый столб воды. Однако обнаружить этот драгоценный экспонат пока не получилось. Всего удалось найти порядка двадцати камушков. Все они округлые, гладкие, будто отшлифованные, и имеют черный цвет. Огненный шар и след от него был виден на расстоянии 700 километров в Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Кроме этого, рядом с озером Чебаркуль, как говорят экстрасенсы, есть «места силы», где время от времени открываются «порталы в иные миры»... 

Деревню Моховички в пригороде Челябинска с завидной регулярностью посещают НЛО, напоминающие формой шестеренки. 

Еще одна необычная история связана с Нязепетровском. Осенью 2003 года в группу «Сталкер» обратился человек, который, охотясь в лесу, набрел в нескольких километрах от города на непонятное углубление в земле, напоминающее приличный по размеру кратер диаметром 50-70 метров. По краям были повалены деревья, а в самой воронке – куча камней. Происхождение «кратера» установить не удалось... 

Разного рода легенды и сказания испокон века ходят об окрестностях Сатки. Здесь находится единственное на западном склоне Уральских гор высокогорное чистое озеро Зюраткуль. Именно в этих краях и происходят загадочные события, связанные с появлением НЛО и «снежного человека». В этих краях часто пропадают люди, а некоторые по несколько часов, а то и дней, плутают на одном месте. В феврале 2001 года НЛО в виде «светящейся пульсирующей сферы» был даже заснят на видеоплёнку. 

Жители посёлок Сулея в Саткинском районе, часто сталкиваются в лесу со «снежным человеком». Также неподалеку от Сулеи есть болото, пользующееся дурной славой: там тоже видят волосатых существ. Попасться им на глаза считается дурным предзнаменованием... 

Древний подземный город-ансамбль Сикияз-Тамак на берегу реки Ай вмещает в себя 43 различных по размерам и формам карстовые полости: пещеры, скальные навесы и мосты, погребённые и полупогребённые пещеры. Здесь были найдены следы пребывания человека всех исторических эпох. Аналогичных находок на территории в России не обнаружено. 

Древние развалины полулегендарного города Синташты и курганные могильники древних ариев, были открыты в 70-х годах прошлого века. Синташта неоднократно упоминался в древних легендах, а в настоящее время некоторые исследователи считают его мистическим и духовным местом. 

Сугомакская пещера расположена на восточном склоне горы Сугомак, в пяти километрах от Кыштым. Она является главной местной достопримечательностью и представляет собой полость, состоящую из трех гротов, которые соединены узкими проходами. Третий грот частично залит водой. Там спелеологи якобы находили неизвестных науке мелких рачков. А представители «Космопоиска» при помощи эхолота обнаружили здесь под толщей ила как минимум три странных объекта. Эхолот показал, что в озере на глубине до 8 метров лежат дискообразные полые конструкции неясного происхождения. Ещё под водой имеются затопленные ходы, ведущие, по всей вероятности, в новые участки пещеры. На Урале Сугомакская пещера – единственная полость, выработанная в мраморе водой. Сама же гора, в которой находится пещера Сугомак, считается «местом силы». Местные экстрасенсы ходят сюда «подзаряжаться энергией».

Источник: http://paranormal-news.ru/publ/17-1-0-172

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»