Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Отдых на Урале

Отдых на Урале

17 Сентября 2009

Отдых на Урале

Самыми распространенными программами путешествий на Южном Урале являются конные туры, сплавы по рекам на катамаранах, а также их различные комбинации с пешими походами.

Конный туризм необычайно востребован на Южном Урале, совершать восхождения по горным тропам намного приятнее верхом на лошади, чем преодолевать те же расстояния пешком. Лошади Урала башкирской породы - результат скрещивания степных лошадей с лесными, которые жили к северу от Башкирии - удивительно выносливы, отличаются интеллектом и спокойным темпераментом. Конный туризм на Южном Урале развивается во многом благодаря традициям - лошадь в Башкирии издавна почитали как национальный символ. В зависимости от подготовленности туристов конные туры могут представлять собой как небольшие прогулки, совмещенные с обучением верховой езде, так и многодневные путешествия. Подобные путешествия - возможность пересечь несколько природных зон: лиственный лес, хвойную тайгу, лесотундру, почувствовать аромат лесных трав, на которых настаивают знаменитые башкирские бальзамы, вдохнуть полной грудью чистый горный воздух и полюбоваться живописными пейзажами. 

Еще один способ покорения горных троп Южного Урала - велопоходы. Как правило, на велосипедных, равно как и на конных маршрутах, обеспечивается автомобильная поддержка, а, значит, путешественники в полной мере могут наслаждаться скоростью и природной красотой заповедников региона.
Горные реки Южного Урала, начинаясь на склонах гор, глубоко врезаются в межгорные долины или прорезают хребты. Скалистые берега с таинственными гротами и пещерами, водопады, быстрое течение, каменистые русла и прозрачная вода привлекают весной и летом множество туристов. Водные походы по рекам Южного Урала представлены как некатегорийными сплавами, когда туристам нет необходимости иметь специальные навыки и опыт, для того, чтобы участвовать в путешествии, так и маршрутами для профессионалов. Сплавы по Белой привлекают экзотикой малообжитых мест. Особый колорит на маршрутах создают выступления фольклорных ансамблей, мелодичные звуки национальных инструментов, национальная кухня, знаменитый башкирский мед. Только здесь сохранился особый, древний вид пчеловодства - бортничество (бортевое пчеловодство, от слова "борть" - дупло дерева). Туристов ожидает экскурсия в заповедник Шульган-Таш - единственный в мире заповедник, охраняющий пчел, в Капову пещеру, в Музей природы. Маршруты по Белой идеальны для летнего семейного отдыха. Начинающим путешественникам также понравятся сплавы по широким и спокойным, петляющим среди живописных скальных берегов, рекам Зилим, Нугуш, Ай и Юрюзань.
Источник:http://www.rostur.ru/allroute/687/index.shtml

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»