Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Биолокация

Биолокация

16 Сентября 2009

Биолокация

Чтобы читать информационное поле Земли как открытую книгу, нужна всего лишь волшебная палочка - из лозы.

Эту технологию знают тысячи лет, но до сих пор в ней толком никто не разобрался. Ее используют армии многих стран, и формально она является военной тайной. Хотя на самом деле десятки тысяч гражданских людей испокон веку в совершенстве владеют ею, используя в самых разных отраслях и экономя только в строительстве и геологии миллиарды рублей. Но об этом нет ни слова ни в одном из вузовских учебников. Речь идет о биолокации, или, в простонародье, лозоходстве.

Это несколько мистическое занятие подразумевает дистанционный поиск предметов и веществ с помощью внутренних способностей человека и особых индикаторных предметов - лозы, ветки, рамки, маятника. На Руси не было, пожалуй, деревни, где не случилось бы своего доморощенного лозоходца. Места для колодцев в каждом дворе кто, вы думаете, подбирал? Затем с наступлением эры водопровода при помощи лозы стали искать уже не воду, а залежи полезных ископаемых, разуплотнения грунта, разломы земной коры и рудных залежей, зоны усталостных деформаций в металлоконструкциях, места утечек электроэнергии в кабельных линиях и транспортирующих веществ в трубопроводах. Еще военные ищут мины, в том числе с неметаллическим корпусом. Охотники выслеживают дичь, собиратели - ягоды и грибы, спасатели - людей... Этого перечня достаточно для того, чтобы понять: с точки зрения военных и промышленников, опасающихся конкуренции, этот метод действительно стоило бы засекретить. А с точки зрения спасателей, наоборот, немедленно широко распространить. Пока побеждают те, кто склонен запрещать, а довод простой: ненаучно.

В самом деле, несолидно и отчасти смешно выглядит в руках лозоходцев обыкновенный кусок гнутой проволоки, на производство которой не выбьешь гранты в миллионы долларов. Беда еще и в том, что лозоходство в последнее время все чаще называют технологией, а технологии вроде бы подразумевают то, что любой желающий может ими овладеть. "Не может! - однозначно говорят сами лозоходцы. - Потому что это не технологии, это - искусство, это дар!" Дар обнаружения и детального анализа на уровне вероятности событий.

Источник: http://www.itogi.ru/paradox/2009/33/143094.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»