Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Замуж невтерпеж

Замуж невтерпеж

16 Сентября 2009

Замуж невтерпеж

В 2006 году жительница севера Малайзии Мек Вук Кундор прославилась на весь мир. Сообщение о том, что 104-летняя женщина вышла замуж за 33-летнего мужчину, который годится ей даже не в сыновья, а скорее во внуки или правнуки, облетело весь мир.

Новоиспеченный супруг Мухаммад Муса рассказал, что его привлекла в пожилой одинокой женщине ее глубокая религиозность. Предположения о браке по расчету он с негодованием отверг, объяснив, что Вук Кундор очень бедна и вынуждена была сдавать комнатку в своем небольшом доме, чтобы хоть как-то прокормиться. Так они и познакомились - сначала Муса был ее квартирантом. Вук Кундор, в свою очередь, объяснила, что она очень счастлива с молодым мужем и будет помогать ему изучать ислам. После таких речей ни у кого не повернулся язык назвать этот брак аморальным. Даже тот факт, что женщина выходит замуж то ли в 21-й, то ли в 22-й раз, отмечался в газетах лишь как занимательная подробность. 

В середине сентября 2009 года журналисты малайской газеты Harian Metro решили узнать, как идет семейная жизнь у пары, свадьба которой наделала столько шума три года назад. В небольшом деревенском доме они застали только саму Вук Кундор, которая охотно поговорила с ними. Как выяснилось, Мухаммад Муса находится в реабилитационном центре в Куала-Лумпур, куда он отправился добровольно, чтобы избавиться от наркотической зависимости. Когда малаец начал употреблять героин и как к этому относилась его глубоко религиозная жена, не уточняется. 

Теперь Вук Кундор опасается, что после окончания курса реабилитации Мухаммад Муса найдет себе другую женщину и захочет развестись. Она рассказала, что чувствует себя неуверенно и очень боится остаться одна. Рассчитывать на поддержку детей она не может - они сами уже достигли преклонного возраста и полностью зависят от своих детей - ее внуков. Правда, сказать, сколько у нее детей и внуков, главная героиня истории категорически отказалась, так же как и рассказать о том, куда делись все ее предыдущие мужья. А в нынешний месяц Рамадан Кундор ощущает себя совсем заброшенной и мечтает только о том, чтобы кто-нибудь из соседей привез ее в столицу, где она смогла бы навестить мужа и убедиться, что он все еще ее любит. А если нет - то найти ему замену. "Мне не нужен такой красавец, как наш премьер министр (Наджиб Тун Разак - прим."Ленты.Ру"), просто надо, чтобы кто-то был рядом со мной на закате дней", - в шутку сказала Вук Кундор. 

Но после публикации интервью в Harian Metro началась традиционная для таблоидов игра в "испорченный телефон". Материал в переработанном виде перепечатала англоязычная The Star, и ее издателям показалась самым любопытным то, что 107-летняя Вук Кундор может выйти замуж в 23-й раз. На этом они и сделали акцент. Естественно, западные информагентства, публикующие время от времени "забавные" новости из стран третьего мира, основывались на англоязычном материале The Star, а не на заметке в Harian Metro на малайском языке. Поэтому несколько суток спустя весь мир узнал о намерении Вук Кундор решительно объясниться с супругом-наркоманом и найти себе нового мужа. 

В The Star даже появилась заметка о том, что Вук Кундор следовало бы поискать себе пару через интернет, например при помощи социальных сетей. Нашлись даже добровольцы, готовые помочь ей создать профиль на Facebook. Кстати, эта социальная сеть позволяет указать год рождения, начиная с 1900, и Вук Кундор, родившаяся в 1902 году, как раз сможет зарегистрировать там себе аккаунт. Малайские читатели слали в редакцию СМС-сообщения, в которых рекомендовали Кундор проводить больше времени с внуками вместо того, чтобы улаживать личную жизнь. А некоторые напрямую осуждали женщину и даже называли ее сумасшедшей. 

Сама Кундор пришла в ярость, когда узнала, что о ней пишут. Своей обидой она поделилась все с тем же Harian Metro. Женщина напомнила, что является правоверной мусульманкой, любит своего мужа и даже не думает о том, чтобы найти кого-то еще, пока состоит в браке. Более того, она пообещала подать в суд на всех, кто приписывает ей подобные намерения. 

Конечно, судиться с газетами бедной женщине не по карману. И даже если найдутся адвокаты, готовые защищать ее интересы бесплатно, возмещения ущерба добиться будет практически невозможно. Более того, англоязычные издания проигнорировали все прозвучавшие опровержения. Для них история уже закончилась, и вернутся они к ней только в том случае, если Вук Кундор и правда снова выйдет замуж. 

Кстати, возраст Вук Кундор журналисты сообщают с ее же собственных слов. Официальные лица не уверены, что ей уже 107 лет. По некоторым данным, женщине "всего лишь" 84 года. Об этом говорят и некоторые из ее родственников. По крайней мере, Вук Кундор находится в здравом уме, может самостоятельно передвигаться, и для человека старше 100 лет у нее удивительно крепкое здоровье. Представители властей пообещали установить ее фактический возраст в ближайшее время. 

И если окажется, что Вук Кундор действительно 84 года, то ее брак с теперь уже 37-летним Мухаммадом Мусой перестанет быть рекордным - ведь тогда разница в возрасте между супругами составит "всего" 47 лет. Для сравнения, Анна-Николь Смит была моложе своего супруга Говарда Маршалла на 63 года. 

А самого Мусу в этом случае ожидает сюрприз: ну кто еще сможет похвастаться, что его жена оказалась почти на четверть века моложе, чем говорила?

Источник: http://lenta.ru/articles/2009/09/15/kundor/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»