Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Скалолазы из Челябинска

Скалолазы из Челябинска

09 Сентября 2009

Скалолазы из Челябинска

В Миассе скоро появится центр скалолазания. На прошедшем недавно во Франции юношеском чемпионате мира по скалолазанию челябинцы показали хорошие результаты.

Сергей Абдрахманов завоевал «золото» на юношеском чемпионате мира по скалолазанию, который проходил во Франци. Из девяти медалей в копилке российской сборной три – вклад миасской команды. 

Динара Усманова и Артем Савельев привезли домой серебряные медали мирового первенства. Сегодня победителей поздравил глава администрации округа Виктор Ардабьевский. Он отметил, что скалолазание из всех видов спорта, которые активно развиваются в Миассе, приносит, пожалуй, самые весомые результаты. Но, по мнению Виктора Ардабьевского, поздравить на словах – хорошо, а вот делом - еще лучше. Сейчас муниципалитет предпринял реальные шаги для того, чтобы в Миассе появился центр скалолазания. Причем мирового уровня. Ведь именно хорошего тренажера, отвечающего мировым стандартам у наших спортсменов нет. Из бюджета округа – несмотря на кризис - выделено 230 тысяч рублей на разработку эскизного проекта скалодрома. Хотя в условиях кризиса, когда в городском кошельке средств, мягко говоря, очень немного, это было непростое решение. Проведена котировка цен, определен подрядчик, который до конца года должен выполнить определенные контрактом работы. Эскизный проект комплекса (а это, кстати, только начало работы, следующий этап – создание рабочего проекта) предполагает строительство комплекса в машгородке на проспекте Макеева, рядом с хоккейной площадкой. Спорткомплекс будет иметь высотный зал с зоной для скалолазания высотой 20 метров. Такая высота – это уже даже не российский уровень, а международный. Кроме скалолазания здесь можно будет заниматься и игровыми видами спорта, планируются трибуны на 100 человек, общежитие на 50 мест, восстановительный центр и зал для проведения пресс-конференций. Реализация этого проекта, по словам Виктора Ардабьевского, возможна уже в 2010-2011 году. 

Алевтина Цвиренко, воспитавшая миасских чемпионов, отметила одну деталь. За прошедшие четыре дня с начала нового учебного года она получила уже 35 заявлений от родителей с просьбой принять ребенка в секцию скалолазания. Популярность в Миассе этого вида растет – желающих заниматься становится все больше. Еще и поэтому так необходимо создать хорошие условия для занятий скалолазанием.

Источник: http://www.chelsi.ru/article.php?idnews=25790

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»