Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / По Байкалу на снегоходе

По Байкалу на снегоходе

25 Августа 2009

По Байкалу на снегоходе

Впервые в истории Байкал пытались покорить летом на снегоходе. Есть рекорд! Экстремал из Ангарска Николай Солодков смог это сделать. Ему удалось преодолеть 40 километров — расстояние от Листвянки до Танхоя — приблизительно за час.


Заявку на этот рекорд Николай Солодков подал в Книгу рекордов России и Книгу Гиннесса. Такого до него еще не делал никто. 

Изначально он планировал проплыть от ледокола «Ангара» до Шаман-камня. Но тогда заплыв закончился на середине пути из-за ЧП. В этот раз Николай подготовился более тщательно, усиленно тренировался. На всем пути до Танхоя его сопровождали 2 катера МЧС. Кроме того, он технически усовершенствовал машину. Загерметизировал ремень вариатора, который глохнет, если на него попадает вода. Оснастил снегоход воздушной подушкой, которая будет удерживать машину на плаву, если та все же начнет тонуть.

Николай Солодков, спортсмен:
— После того, как я соприкоснулся с этим чудом техники, правда, до этого был другой снегоход, меня это не отпускает. Хочется чего-то еще. Попробовал по воде ездить. Опасался, что либо сам утону, либо снегоход утоплю. Наверно, каждый раз пересиливая себя, делая этот шаг, ты отодвигаешь горизонт недостижимого. Это новая степень свободы.

Николай Солодков до сих пор не верит, что ему удалось переплыть Байкал и установить рекорд. Его поздравляют друзья и знакомые. Свою победу Николай посвятил жене и ребенку, который должен на днях появиться на свет.

Источник: Сайт Ивана Потанина

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»