Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Рафтинг

Рафтинг

19 Августа 2009

Рафтинг

С 29 августа по 2 сентября в Онгудайском районе Республики Алтай будет проходить юбилейный Х кубок России по рафтингу. Называется он «Ак Талай Маргаан», что в переводе с алтайского означает «Вызов Белой воды».

Соревнования оправдывают свое название, т.к. проходят на участке Катуни с порогами 4-5 категории сложности, где бурлящая вода на самом деле становится белой. 

Кубок России по рафтингу – это третье, финальное рейтинговое соревнование, по результатам которого будут выбраны команды для участия в Чемпионате мира по классу R4 — рафт четырехместный. Чемпионат мира будет проходить в июле 2010 г в Голландии. Также по результатам рейтинга будут выбраны команды для участия в Чемпионате Европы в классе R6 – рафт шестиместный, в июне 2010 г в Италии. «Ак Талай Маргаан» традиционное соревнование, которое закрывает сезон соревнований по рафтингу в России. 

Для участия в соревновании соберутся около двадцати сильнейших команд России. За верхние позиции в рейтинге будут бороться среди мужчин команда ГАГУ – золотой призер Чемпионата России по рафтингу в 2009 г и команда «Алтай-Рафт», которая стала серебряным призером Кубка мира по рафтингу в этом году. Среди женских команд будет обладатель Кубка мира этого года, команда «Красноярск». 

Соревнования в Онгудайском районе включают в себя Кубок по рафтингу и Кубок Катуни. Кубок по рафтингу – это многоборье, состоящее из нескольких дисциплин: Квалификация, когда на скорость проходят небольшой участок реки; Параллельный спринт, когда на короткую дистанцию выходят одновременно два рафта; Слалом – прохождение ворот с вешками, которые подвешиваются над водой и Длинная дистанция на 18 км, начинающаяся от с. Малый Яломан. В Кубке Катуни будут суммироваться результаты Кубка по рафтингу и результаты Супермарафона. Марафон протяженностью 50 км. начнется выше порога Турибинный на реке Чуе и закончится прохождением порога Ильгуменский на Катуни. 

«Ак Талай Маргаан» всегда привлекает много зрителей своей зрелищностью, т.к. финальная часть всех гонок – прохождение порога Ильгуменский находится напротив туркомплекса «Кур-Кечу», где будет размещаться лагерь участников, а также зрителей и прессы. Заключительный накал страстей увидят зрители, проживающие в этом лагере. 

В рамках Кубка России по рафтингу предусмотрены и культурные мероприятия.
Источник: http://www.turistka.ru/altai/news.php

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»