Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Экстремальные виды спорта в центре Екатеринбурга

Экстремальные виды спорта в центре Екатеринбурга

14 Августа 2009

Экстремальные виды спорта в центре Екатеринбурга

Восточные единоборства, маунтинборд, велотриал и капоэра - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой.

В субботу, 15 августа, в рамках празднования Дня города в Екатеринбурге пройдет фестиваль экстремальных видов спорта "Экстрим Фест-2009". 

Фестиваль соберет лучшие молодежные коллективы, среди которых неоднократные победители российских и международных фестивалей, лучшие велоэкстремалы в направлении BMX-Flatland и другие. 

На главном празднике города зрители познакомятся с относительно новым для Екатеринбурга видом спорта - капоэйра. Это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Капоэйра отличается использованием низких стоек, ударов ногами и большим количеством акробатических элементов. Капоэйра - это единственный спорт, у которого есть своя музыка. Это единственное боевое искусство, в котором женщина может сражаться с мужчиной, и ребенок с взрослым - так говорят в Бразилии. 

Также на фестивале будут представлены такие виды спорта, как восточные единоборства, маунтинборд, велотриал. Для выступления спортсменов будут сооружены специальные установки высотой до 2 метров. Преодолевать их, демонстрируя возможности своего тела, участникам фестиваля придется, используя специальные доски-маунтинборды или велосипеды. 

Также екатеринбуржцев ждут показательные выступления джолли-джамперов. Этот вид спорта пришел в Россию совсем недавно, но организаторы фестиваля уверены, что он найдет своих почитателей и среди жителей нашего города. Настоящим подарком на День рождения уральской столицы станет презентация набирающего популярность танцевального движения "тектоник", характеризующегося удивительной работой рук танцоров. 

Всего в фестивале примут участие более 100 молодых людей в возрасте от 17 до 34 лет. Спортсмены приедут в Екатеринбург из Магнитогорска, Перми, Челябинска, Тюмени, Каменска-Уральского и других городов УрФО. Среди участников "Экстрим фест-2009" - каскадеры, снимающиеся в российских сериалах и художественных фильмах. 

Гостей "Экстрим Фест-2009" ждут в Историческом сквере, на площадке возле "капсулы времени", с 14:00 до 19:00.

Источник: JustMedia

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»