Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / На защиту туриста

На защиту туриста

14 Августа 2009

На защиту туриста

Участившиеся несчастные случаи с туристами заставляют областные органы государственной власти принимать кардинальные меры в области туристической деятельности.

Такую точку зрения выдвигает заместитель Министра физической культуры, спорта и туризма Свердловской области Константин Брыляков. По словам чиновника, недавняя трагедия в Киргизии, где погиб один и ранены три человека, заставляет пересмотреть свое отношение к страхованию выезжающих на активный отдых.

Подсчитать общие затраты на спасательную операцию, аренду вертолетов МЧС РФ и Республики Киргизии, лечение и доставку группы пострадавших туристов сложно. В настоящее время руководители Свердловской общественной организации «Туристско-спортивный союз» ждут множества счетов на оплату от государственных и частных компаний, участвовавших в спасении свердловчан. 

«К сожалению, подобные ситуации становятся закономерностью, и нежелание купить простую медицинскую страховку (стоит 3-4 тысячи рублей. – прим АПИ) выливается в миллионные траты государственных денег. Поэтому сейчас областное минтуризма готовит ряд предложений в адрес федерального министерства физической культуры, спорта и туризма об обязательности страхования всех отправляющихся на отдых туристов, а также об их обязательной регистрации. Как только вопрос будет проработан, а его невозможно решить без участия самих отдыхающих и специализированных клубов активного отдыха, эти предложения могут быть направлены на рассмотрение законодателей»,— подчеркнул Константин Брыляков. 

Представители Свердловской общественной организации «Туристско-спортивный союз» согласны с мнением чиновника, и говорят, что обязательная страховка позволила бы снять множество проблем с клубов, государства и самих туристов. «Мы готовы разговаривать и принимать участие в разработке любых нормативно-правовых актов, которые будут способствовать повышению безопасности. Лично мое мнение, что подобные поправки будут нужными и полезными»,— заявила Татьяна Киселева, директор областного «Туристско-спортивного союза». 

Напомним, в минувший вторник группа свердловских туристов из пяти человек попала под лавину в окрестностях ледника Кызыл Аскер, что в Киргизии. В результате трагедии погиб один и тяжело ранены три человека. По словам специалистов, все пятеро туристов имеют большой опыт покорения сложных перевалов, и никогда не попадали в сложные ситуации. Причины схода лавины до сих пор неясны.

Источник: АПИ-Урал

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»