Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Соревнования по дайвингу за полярным кругом

Соревнования по дайвингу за полярным кругом

10 Августа 2009

Соревнования по дайвингу за полярным кругом

Кто сказал, что дайвинг возможен только в тропических морях с разноцветными рыбками? Уж кто-кто, а участники соревнований по дайвингу, которые пройдут в Норильске, с этим не согласятся. Дайвинг есть и за полярным кругом.

Если не верите – приезжайте 15 августа к водопаду на Красных Камнях.

Как рассказал «Заполярной правде» руководитель спортивных проектов Андрей ЛЕВЧЕНКО, соревнования по дайвингу планируется провести 15 августа на Красных Камнях, на озере с водопадом. Это место выбрано из–за его транспортной доступности. Глубина озера – порядка восьми метров, на такую глубину и будут погружаться участники. Сложность погружения будет усилена низкой температурой воды – всего 4–5 градусов.

Дайвинг относится к экстремальным видам спорта, и шутить не стоит с любой глубиной. Пока в качестве участников зарегистрированы около 15 человек. Как правило, это профессионалы: спасатели, которым приходится вытаскивать из воды тела и технику, водолазы «Норильского никеля», ведущие ремонтные работы под водой.

Как объяснил Андрей Левченко, организаторы не ставят целью обеспечить массовость соревнований, участие абсолютно всех желающих. «Пока мы приглашаем только тех, кто имеет специальную подготовку. Более того, сейчас обучение дайвингу ведётся в очень многих клубах мира, человек может получить сертификат, а его подготовка не будет соответствовать заявленному уровню. Поэтому пока мы не хотим рисковать, допуская новичков. Ведь это первые соревнования, и на нас лежит большая ответственность за то, чтобы всё прошло гладко и безаварийно».

За этим же будут следить сотрудники аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования. На соревнованиях за дайверами будут наблюдать инструкторы, которые будут находиться и на поверхности, в лодке, и под водой. Им предстоит оценивать действия участников на протяжении всего выполнения заданий. Соревнования будут проводиться по системе многоборья, в зачёт пойдут и правильность исполнения, и затраченное время. Какие цели поставят перед участниками, судьи решат непосредственно перед началом состязаний. Скорее всего, это будет прохождение различных препятствий. Всё необходимое для соревнований снаряжение будет предоставлено управлением по делам ГО и ЧС и самими участниками.

Всех зрителей организаторы приглашают 15 августа к водопаду на Красных Камнях. А у тех, кто уверен в своих силах и квалификации, ещё есть время стать участником соревнований. Для этого нужно обратиться в норильское управление по спорту.

Источник: http://www.forceful.ru/sorevnovaniya-po-daivingu-za-polyarnym-krugom

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»