Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Квадропутешествия и верёвочный городок – экстремальный отдых на Алтае

Квадропутешествия и верёвочный городок – экстремальный отдых на Алтае

04 Августа 2009

Квадропутешествия и верёвочный городок – экстремальный отдых на Алтае

Алтай – невероятно красивый край, который может стать настоящим раем для туристов. В направлении создания туристического бизнеса в регионе предпринимаются различные шаги. Предлагается туристам и экстремальные виды отдыха.

Рассказывает корреспондент канала «Россия» в программе «Доброе утро, Россия!»

«За малопонятным обозначением «особые экономические зоны» на самом деле скрываются курорты, но необычные. На их территории туристов предполагается принимать на качественно новом уровне, приближенном к мировым стандартам. В Бирюзовой Катуни на Алтае планы уже претворяются в жизнь. Заезжих гостей размещают в уютных домиках на берегу красивого озера. И развлекают по полной программе», - делится впечатлениями корреспондент Нина Бакланова, - прежде, она покаталась на квадрацикле. 

Руслан Бездольнов, инструктор: Управление у квадроцикла предельно простое. Есть ручка газа и есть тормоз, больше туриста ничего не касается.

Управлять квадроциклом действительно на редкость просто. И можно смело смотреть по сторонам. Правда, не теряя из вида инструктора. Кстати, расценки на квадропутешествия тут в два раза ниже, чем в Москве. А возможностей гораздо больше. Маршруты подбирают любые: и вот такие простенькие, как у нас, и более экстремальные - по горам и рекам. По пути обязательная остановка – верёвочный городок. Здесь туристам предлагается испытать свои силы, перемещаясь между деревьями на высоте 10 метров.

Сергей Гончаров, инструктор: Ну, бывает, люди после первого препятствия останавливаются и отказываются дальше идти, животный страх, но всё это преодолевается. Опытные инструкторы помогают преодолеть психологический барьер, ну и оказывают посильную помощь при прохождении маршрута.

«И ещё одно экстремальное развлечение. Названий у него много: переправа, полёт над Катунью или просто тарзанка. Сейчас я его на себе испробую. Боюсь, честно говоря, очень. Вперёд…Аааа! Мама! Ай!», - корреспондентка не сдержала эмоций.

Вот так она и работает – особая экономическая зона Бирюзовая Катунь, которая по праву заслужила своё второе название – алтайский парк приключений.

Источник: http://www.forceful.ru/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»