Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Рафтинг за рубежом

Рафтинг за рубежом

03 Августа 2009

Рафтинг за рубежом

Одни считают его веселым приключением, другие - испытанием; кто-то видит в нем спорт, а кто-то - отдых. Но все сходятся в одном: рафтинг - прекрасная альтернатива "каменным джунглям" большого города и идеальный способ испытать себя в экстремальных условиях.

Вы хотели бы совершить адреналиновое путешествие европейскими реками? Тогда, наверное, вам станет полезным наш опыт и список лучших мест рафтинга, которые предлагает матушка Европа.

В свободное плавание 

Говорят, что сплавляться по рекам люди начали еще раньше, чем придумали колесо. Но лишь в середине 70-х годов прошлого века рафтинг стал безумно популярным во всем мире. Однако не стоит думать, что для сплава вы должны в совершенстве владеть искусством управления плотами.
Рафтинг тем и хорош, что не требует особого опыта или подготовки - сплавляться может фактически каждый желающий в возрасте от семи лет. Если вы никогда не держали в руках весла, слушайте указания инструктора и действуйте в унисон с командой. Доверие, поддержка, слаженные действия - обязательные условия для удачного сплава.
Еще вам понадобятся специальный защитный шлем и спасательный жилет, а о надежной лодке позаботятся компании, которые берут на себя организацию речных туров.
Рафтинг бывает разным - начиная с легкой прогулки по спокойной реке и заканчивая длительными сплавами различной сложности.
Самым популярным видом является рафтинг по белой воде , то есть, по горному потоку, сквозь извилистые ущелья, с преодолением порогов и других водных преград. Современная развитая инфраструктура рафтинг-бизнеса предлагает множество вариантов сплава разной степени сложности. Так что вперед в свободное плавание по Европе!


Шотландия

Встретить рассвет в горах, а вечер на воде - такую возможность предлагают причудливые ландшафты Шотландии. Этот край называют Меккой европейского рафтинга, ведь именно здесь открываются бесконечные возможности для любимого многими туристами экстрима. Больше всего ожиданий связано с открытием рафтинг-сезона на реке Туммель, что в графстве Пертшир - неофициальной столице адреналиновых видов спорта в Шотландии.
Особенностью этой реки Туммель является то, что ее уровень регулируется плотиной, с которой раз в неделю спускают воду. Этого момента ждут многие любители рафтинга, чтобы сломя голову понестись на большой скорости по равнинной местности и порогам.
Силу течения можно почувствовать на порогах, получившим красноречивое название "Зигзаг" и "Зуб акулы". Но это годится для опытных рафтеров, а для начинающих идеально подойдет река Тей, ее спокойные волны позволят и поупражняться в технике сплава и полюбоваться близлежащих пейзажами.
Впрочем, и в тихой реке пороги водятся. Два главных из них - "Бурная ущелье" и "Стиральная машина" - оставят незабываемые впечатления от рафтинга в Шотландии.

Австрия

В тихой Аварии с ее ухоженными домиками, опрятными газонами и живописными Альпами реки не уступают в своем многообразии горным пейзажам. Рафтеры ценят их прежде всего за разнообразие: в одной долине река тихо несет в спокойные озера-чаши, а в другой - вода несется стремительным потоком, с которым невозможно справиться даже бывалым речным волкам .
Крупнейшая австрийская река Инн проходит среди Альп через землю Тироль. Ее русло, затиснутое среди скал, создает идеальные условия для экстремального сплава. Самой популярной среди спортсменов - участок реки называют Альпийским Большим Каньоном.
В начале сплава вас, наверное, удивит, насколько Инн спокойна. У вас будет время почувствовать лодку и немного потренироваться. Однако уже вскоре на пути появятся пороги и пенистые валуны, по которым ваша лодка будет летать, как сумасшедшая на протяжении 14 километров! Это будоражащее кровь удовольствие обычно занимает от 2,5 до 3 часов. Отправной точкой сплава является городок Имст, завершения - город Гайминг.
От Вены до Имста можно добраться поездами, которые курсируют этому маршруту трижды в день. Дорога занимает около шести часов.

Швейцария

Столица Швейцарии славится, прежде всего, большим количеством памятников старины, расположенных преимущественно в старой части Берна. Они занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако оказывается, и рафтерам здесь есть чем заняться.
Русло реки Ааре, которая омывает центральную часть города, как будто создано для экстремальных рафтингових сплавов. За три часа вы пройдете восемь километров сложного маршрута, ощутив на себе силу шести порогов. Этот путь соединил в себе невозможное - неистовый адреналин и абсолютную безопасность, которую гарантируют опытные инструкторы с рафтинг-центра.

Украина

В нашей стране есть все условия для незабываемых сплавов - богатство рек, красота ландшафтов и развитая инфраструктура. Наиболее интересными для рафтера является Южный Буг и Днестр. Кроме того, можно сплавляться на Десне, Ворскле и Черемош.
Незабываемые впечатления подарит сплав порогами Южного Буга. Сама река протянулась вдоль неповторимого горного ландшафта заповедника "Гранитно-степное Побужье", который является памятником ЮНЕСКО. Кроме адреналиновых спусков с порогами вас ждет купание в быстрой воде, рыбалка, романтические вечера у костра с гитарой и ароматным шашлыком.

Если же вы выберете Днестр, помимо незабываемого сплава получите море других впечатлений. Берега реки украшают дворцы и замки, монастыри и пещерные церкви, старинные усадьбы и костелы. Особой популярностью среди рафтеров пользуется сплав по Днестровскому каньону (Тернопольская область) - крупнейшем в стране и одним из крупнейших в Европе. Скалы, грот и живописные урочища создают неповторимые атмосферу, присущую только Днестру.

http://www.vvv.ru/news


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»