Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / День слона отметят в Екатеринбургском зоопарке

День слона отметят в Екатеринбургском зоопарке

01 Августа 2009

День слона отметят в Екатеринбургском зоопарке

Праздник посвящен самому крупному обитателю зоопарка - индийской слонихе Даше. В этот день посетителей ждут развлекательные и познавательные конкурсы, посвященные слонам, а также праздничная программа.

День слона отметят в Екатеринбургском зоопарке в предстоящее воскресение, 2 августа. 

Как сообщили в научно-просветительском секторе зоосада, праздник посвящен самому крупному обитателю зоопарка - индийской слонихе Даше. В этот день посетителей ждут развлекательные и познавательные конкурсы, посвященные слонам, а также праздничная программа. Принять участие в конкурсах может любой желающий, будут разыгрываться памятные призы от зоопарка, а также сладкие подарки. 

На сегодняшний день численность индийских слонов в природе - около 30 тысяч особей. Во всех естественных биотопах им угрожает исчезновение. Уже более 5 тысяч лет индийский слон используется человеком в качестве рабочего животного. К тому же слоны - талантливые цирковые артисты. В настоящее время в зоопарках России содержится всего несколько этих великолепных животных, они есть только в зоопарках Екатеринбурга, Москвы, Перми и Калининграда. 

Даша родилась в Лаосе в 1981 году и восьмимесячным слоненком приехала в театр "Уголок дедушки Дурова". Слониха появилась в нашем зоопарке в августе позапрошлого года. Сейчас Даша "в полном расцвете сил" - в природе и в зоопарках продолжительность жизни слонов 60-80 лет. В Екатеринбургском зоопарке для нее созданы все условия для комфортного проживания: зимнее теплое помещение и просторный летний выгул с бассейном и песчаным участком. 

За два года пребывания в нашем зоопарке Даша довольно изменилась в лучшую сторону: поправилась, округлилась, стала более уверенной в себе, привыкла к распорядку дня и приобрела новые знакомства и привычки. 

Особо стоит упомянуть о Дашином меню. Сейчас слониха ест немного меньше, чем год назад: около 150 килограммов еды в сутки вместо 200. Это связано с тем, что она, наконец, набрала положенный ей по росту и возрасту вес. Ее суточный рацион входят три приема пищи: на завтрак - 6 булок хлеба, геркулес, отруби и овес по одному килограмму; в полдник - около 10 килограммов фруктов и свежая трава. Из фруктов самый большой обитатель зоопарка предпочитает груши. На ужин Даше преподносят порядка 40 килограммов овощей. Кроме того, Даше в течение всего дня подкладывают траву, ветки и небольшие деревца, с которыми слониха любит играть или почесать себе спинку.

e1.ru

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»