Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Самолёт для космических туристов

Самолёт для космических туристов

28 Июля 2009

Самолёт для космических туристов

В американском штате Висконсин сотни людей пришли посмотреть на новое чудо техники. Там презентовали летательный аппарат, на котором можно на денёк слетать в космос. Называется аппарат "Белый рыцарь-2", а журналисты уже окрестили его космолётом, как передаёт российский "Первый канал".

По словам разработчиков проекта, это будет, конечно же, не полноценный полёт на орбиту – он пройдёт на гораздо более низкой высоте, однако в остальном всё будет по-настоящему. Единственный момент: такой вояж удовольствие не из дешёвых – космическому туристу он обойдётся в 200 тысяч долларов. 

Полёты начнутся, когда будет готов первый в мире коммерческий космодром, строительство которого началось недавно в Нью-Мексико. Проектирование осуществляла лондонская компания Foster + Partners. Космопорт, получивший официальное название Spaceport America, станет площадкой для отправления туристических космических кораблей WhiteKnightTwo, строительством которых занимается Virgin Galactic, подразделение корпорации Virgin, пишет "Компьюлента". 

Благодаря использованию инновационных экотехнологий строителям Spaceport America удалось добиться внушительной экономии энергии на вентиляции и кондиционировании; одним из резервных источников энергии для космопорта будут выступать солнечные панели на крыше. 

Корпорация Virgin уже инвестировала в строительство первого в мире космопорта свыше 300 миллионов долларов; функционировать космопорт, как ожидается, будет уже к декабрю 2010 года или к весне 2011 года. Сотни туристов уже заплатили за право стать одними из первых туристов на борту космических кораблей Virgin Galactic. 

Virgin Galactic - дочерняя фирма мирового концерна Virgin, принадлежащего мультимиллионеру и путешественнику Ричарду Брэнсону, который прославился на весь мир, совершив кругосветное путешествие на воздушном шаре. 

В 2004 году Брэнсон решил заняться коммерческими полётами в космос и создал фирму Virgin Galactic. Первый коммерческий рейс должен был состояться в 2009 году, однако сроки перенесли из-за кризиса. Флотилию из пяти космических кораблей фирма уже заказала Барту Рутану - победителю конкурса на создание частного космического корабля, способного совершить два полёта на высоту более ста километров с перерывом не более чем в две недели. 

Планируется, что первое время космические корабли будут летать два раза в неделю, но вскоре Virgin Galactic рассчитывают перейти на ежедневные полёты. В программу полёта, который продлится около двух с половиной часов, входят четыре минуты полёта в невесомости, когда пассажиры смогут отстегнуть привязные ремни, полетать по салону и полюбоваться через многочисленные иллюминаторы потрясающими видами Земли и космоса. 

Требования к здоровью пассажиров, по мнению медиков, будут самые минимальные - им отвечают около 80% людей. Тем не менее все пассажиры пройдут тщательный медосмотр и предполётную двух- трёхдневную подготовку на космодроме. Стоимость проверок, подготовки и проживания в отеле входят в стоимость билета.

По данным NEWSru.com.


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»