Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Верхотурье: первая точка "Великого Путешествия"

Верхотурье: первая точка "Великого Путешествия"

28 Июля 2009

Верхотурье: первая точка "Великого Путешествия"

Экспедиция «Великое путешествие. Северный Урал» посетила Верхотурье, где для участников провели небольшую экскурсию по Николаевскому мужскому монастырю, рассказали об одном из главных святых Уральской земли Симеоне Верхотурском.

Тот день, которого все так долго ждали, наконец, настал! Экспедиция, организованная OFF ROAD клубом г. Екатеринбург, «Великое Путешествие» Северный Урал стартовала. 26 июля в 11.06 7 экипажей выехали из Екатеринбурга в направлении приключений. За каждым экипажем был закреплен свой позывной.  Участниками «Великого путешествия» стали:

1. Майоров Олег Геннадиевич
  Майорова Ирина 
  Пантелеев Денис 
2. Баженов Игорь 
  Баженов Дмитрий
3. Востряков Алексей 
  Востряков Артем 
  Востряков Степан
  Казначеева Марина
4. Власов Павел 
  Козин Дмитрий 
  Балкунов Никита 
5.Казарин Аким 
  Казарин Семен
6.Мороз Александр  
  Трапезников Вячеслав 
  Кошелева Галина 
7. Корбут Евгений 
  Печорская Людмила 
  Томилова Анна

Небольшая задержка на старте – спутниковое оборудование, установленное на головной машине несколько дней назад, неожиданно дало сбой. Первая общая фотография на память… в путь! Первая остановка - Верхотурье, после которого колонна ушла с трассы и двинулась в юго-западном направлении по широкой дороге, все дальше от цивилизации. По мнению Вячеслава Трапезникова, экспедиция ступила на первый в России Сибирский тракт. Известно, что Верхотурье в начале XVII было таможенным пунктом, последним городом перед глухой Сибирью и перевалочным пунктом для купцов. Деревня, расположенная в нескольких километрах от Верхотурья, носит название Караульная. 

Историческая справка:  В Верхотурье расположен единственный на Урале кремль, а также два старейших в регионе монастыря с замечательными образцами храмовой архитектуры XVIII-XX веков.

По народному преданию, Симеон покинул родные края и прибыл в Верхотурье, близ которого, в Меркушино, облюбовал место для постоянного жительства. Несмотря на свое дворянское, по некоторым источникам, происхождение, Симеон предпочел службе скромные занятия рыболова и швеца. В семи верстах от села Меркушино, в д. Трубиной, на берегу р. Туры, до сих пор указывают место, где он погружался в молитву. Жил Симеон недолго, сорок с небольшим лет. После смерти тело его пролежало в земле нетленным около 50 лет, до 1652 года. В этом году гроб с останками угодника, постепенно восходя к верху, вышел наружу и сразу от мощей последовал ряд чудесных исцелений. Мощи Симеона были освидетельствованы и 12 сентября 1704 года перенесены в Верхотурский Николаевский монастырь. Сегодня паломники не только со всего Урала, но и России, едут в Верхотурье, чтобы поклониться мощам прав. Симеона Верхотурского. По молитвам к святому, люди получают помощь в борьбе со своими страстями, в исцелении глазных болезней, заболеваний рук, ног, суставов и многих других; чувствуют душевную радость по молитвам святых.

 OFF-ROAD CLUB EKATERINBURG, http://race.coordinates.ru/?RaceID=27

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»