Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Песни Еревана

Песни Еревана

30 Июля 2009

Песни Еревана

Первый в Армении “Фестиваль открытой музыки“ откроется сегодня в Ереване. На фестивале ожидается участие свыше 200 музыкантов со всего мира, среди которых именитые музыканты из России, Италии, Франции и США.

Первый в Армении “Фестиваль открытой музыки“ пройдет с 30-го июля по 21-е сентября в Ереване, сообщил художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра Армении Арам Карабекян.

“Летний застой в музыкальной жизни столицы будет с лихвой восполнен первым “Фестивалем открытой музыки” в Ереване”, - сказал Карабекян на пресс-конференции в четверг.


“В рамках фестиваля выступят российский скрипач Александр Рождественский, известный джазмен, пианист Тигран Амасян из США, меццо-сопрано из Италии Анна Мария Кюри, кларнетист из Франции Мишель Литек, а также отечественные исполнители”, - отметил Карабекян.

По словам Карабекяна, многожанровый фестиваль, состоящий из 23 отдельных концертов и целого ряда специальных мероприятий придется по вкусу слушателям разных поколений и музыкальных предпочтений. Особое место на фестивале, по словам дирижера, будет уделено детско-юношеской программе.

“Вход на гала-концерт в день открытия фестиваля, будет по пригласительным, а на следующий день - 31 июля, состоится повтор гала-концерта, по билетам”,- сообщил Карагян.  
 
Дизайн логотипа фестиваля снят со статуэтки “Артист” работы известного ювелира-дизайнера Армана Давтяна (Нур), которая в настоящее время находится в Музее Дюссельдорфа в Германии.  

По словам самого Давтяна, статуэтка “Артист” была создана им 7-8 лет назад, специально для награждения армянских представителей искусств, однако запланированное мероприятия тогда не состоялось и впоследствии статуэтка была куплена музеем Дюссельдорфа. 

«“Артист” - воплощение бесполого существа, олицетворяющего артистическую натуру, и я искренне рад, что статуэтка будет использована по назначению и будет вручаться людям, имеющим непосредственное отношение к искусству», - сказал Давтян. 

Все участники фестиваля будут награждены статуэткой “Артист”, выполненной из серебра с постаментом из оникса.

Карабекян сообщил, что в будущем году предполагается проведение фестиваля по всей Армении и Арцаха.

Источник: РИА-Новости

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»