Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / В гости к домовым

В гости к домовым

13 Июля 2009

В гости к домовым

Сюда приезжают не только узнать, как правильно задобрить домового, но и за уникальными статуэтками, которые приносят удачу в любви, бизнесе и карьере.

В селе Запрудное, под Алуштой, художник Николай Никоноров с женой открыли первый в мире Дом-музей домовых, услугами которых пользуются и политики.

Сюда приезжают не только узнать, как правильно задобрить домового, но и за уникальными статуэтками, которые приносят удачу в любви, бизнесе и карьере. Говорят, даже политики высшего эшелона заглядывают сюда за порцией «нечистой силы»…

В мастерской, комнатке без окон, на полках - около сотни деревянных фигурок. Самые большие - до 50 см. И ни одной похожей друг на друга!

- Начиналось все со знакомства с домовым, живущим в нашей квартире, - рассказывает Николай. - Однажды я заметил, что моя кошка мечется по мастерской и громко мяукает. Сначала не обратил внимания (а зря - домовые часто дают нам знаки через животных), но когда понял, что кошка зовет меня за собой, вышел. И тут в комнате рухнул потолок! Килограмм 300 свалилось на то место, где я только что сидел! Тогда я понял, что домовой спас меня, и решил увековечить его в дереве...
Отваживает от рюмки и воссоединяет семьи

Необычные скульптуры Николай создает с супругой, тоже художницей, Натальей. Никоноровы уверяют: их домовые способны приносить удачу хозяевам, бороться с вредными привычками и побеждать болезни.


- В этом мы убедились, когда у нас купили первую статуэтку, - вспоминает скульптор. - Человек позвонил и рассказал, что, после того как он «поселил» фигурку дома, в его жизни наступила белая полоса. Он поднялся по карьерной лестнице и встретил любовь...

Сегодня алуштинские домовые живут в семьях украинцев, россиян, американцев, греков и даже костариканцев. Люди узнают о волшебных фигурках через друзей и знакомых, приезжают сюда за своим домовым, а потом звонят и пишут в Запрудное, рассказывая, как круто изменилась их жизнь с появлением в доме «этого человечка».

- Одна девушка очень страдала от того, что ее родители сильно пили, - рассказывает Николай Валерьевич. - А после того как она купила фигурку и поставила ее дома, родители бросили пить! И сейчас у них очень дружная семья! 

- Есть у нас и постоянная клиентка, - перебивает мужа Наталья. - Она дарит скульптуры всем своим близким. А когда преподнесла домового на день рождения своему супругу, у того буквально через пару дней нашелся отец, которого около десяти лет считали без вести пропавшим!

По кухне летали вилки и ножи

Чтобы домовой действовал, его надо поставить дома на видном месте и обязательно дать имя. Но обращаться к нему нужно так, чтобы никто, кроме хозяев дома, этого имени не слышал. 

У одной покупательницы, например, ее настоящий домовой постоянно переворачивал все вещи, метал по кухне ложки-вилки-ножи, а иногда даже душил хозяйку. После появления в доме нашего деревянного домового полтергейст успокоился…
Случаев и историй, которые рассказывают клиенты, у Никоноровых накопилось уже так много, что они решили объединить их в одной книге под названием «Из жизни домовых». Сборник выйдет в ближайшее время. 
Источник: http://paranormal-news.ru/news/2009-07-10-1887



Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»