Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Посмотреть за миграцией антилопы гну

Посмотреть за миграцией антилопы гну

10 Июля 2009

Посмотреть за миграцией антилопы гну

Миграция антилоп гну в Восточной Африке, или «Великая миграция» – это одно из самых потрясающих зрелищ в мире дикой природы.

Миграция антилоп гну в Восточной Африке, или «Великая миграция» – это одно из самых потрясающих зрелищ в мире дикой природы. В этой самой массовой в мире миграции участвуют около 2 миллионов антилоп и зебр. Многие из них становятся добычей хищников – львов, гепардов, гиен и диких собак, преследующих стада по пятам. 

Антилопы перемещаются из Серенгети (Serengeti) в Масаи-Мара (Masai Mara) с июля по сентябрь в поисках новых пастбищ и возвращаются обратно в Серенгети в период с декабря по январь. И это путешествие по кругу повторяется уже на протяжении многих тысячелетий. 

Национальный парк Серенгети – это заповедник, находящийся в соседней стране Танзании. Он начинается сразу за пересечением кенийской границы. Масаи-Мара – это популярный кенийский парк-заповедник. 

Точное время миграции предсказать сложно – оно варьируется в зависимости от дождей.


Июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь 
Стада остаются на плодородных равнинах Мары в тот период, когда вся остальная экосистема слишком высыхает, чтобы обеспечить их пропитанием. Когда штормовые облака начинают собираться на юге, стада поворачивают в сторону дома, где к тому времени снова вырастает сочная зеленая трава.
Источник: http://www.eventguide.ru/event/8933

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»