Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Элитный отдых: тайский массаж

Элитный отдых: тайский массаж

10 Июля 2009

Элитный отдых: тайский массаж

Тайский массаж – это вовсе не то, о чем вы подумали. У многих словосочетание «тайский массаж» стойко ассоциируется с интимными услугами.

Мужикам в Таиланде раздолье. Даже в обычном («приличном») массажном салоне их обязательно разденут полностью и так ненавязчиво спросят: а не желаете ли более интимных («неприличных») услуг? Женщины же могут выбирать только между ароматическим, foot- и oil-массажем... 

Побывать в Таиланде и не попробовать тайский массаж – почти также непростительно, как побывать в Египте и не посмотреть на пирамиду Хеопса. Правда, что же такое настоящий тайский массаж, непосвященному человеку иногда понять бывает непросто. 

Сами тайцы делят массаж на «приличный» и «неприличный». За последним, понятно, кроются эротические услуги, и к традиционным оздоровительным практикам он не имеет никакого отношения. С «приличным» тоже не все просто. Можно сказать, что это – собирательное понятие, куда входит, буквально, все: от замороченных СПА-программ в многозвездочных отелях до китайского массажа ступней палочками в частных салонах. 

Противопоказания к тайскому массажу  

беременность;
кожные заболевания (псориаз, экзема, опоясывающий лишай);
онкологические заболевания;
сердечно-сосудистые заболевания;
остеопороз;
варикозное расширение вен (в период обострения).
Итак, что нужно знать русскому туристу, желающему приобщиться к традиционному тайскому массажу. Первое: во время его проведения массируется все тело от ушей до кончиков пальцев ног, причем специалист использует не только свои ладони, но и локти, колени и другие части тела. Второе: тайский массаж воздействует на мышцы, сухожилия, суставы и энергетические каналы. Третье: он состоит из, собственно, массажных движений (разминание, растягивание и продавливание) и проработки суставов (этакая пассивная физзарядка). Четвертое: ароматические масла в традиционном тайском массаже не применяются. 

А теперь забудьте обо всем вышесказанном, потому что «правильный» тайский массаж в Таиланде редкость. Чем тратить время на его поиски, лучше лишний раз прокатиться на слоне или посетить торговый центр, где продают рубины. 

Как по маслу
Самый распространенный вариант тайского массажа на его исторической родине – oil-массаж (масляный). Можно сказать, что это – попсовый вариант традиционного, так сказать, лайт-версия. Салоны, где ее предлагают, встречаются в Таиланде буквально на каждом шагу: в центре – дороже, на окраине – дешевле. Средняя цена одного сеанса в пересчете на российские деньги – 200-300 рублей, длительность – один час. Для достижения оптимального эффекта надо посетить 5-7 сеансов. 

Перед входом в уличный массажный салон принято разуваться – обувь никто не ворует. Внутри прохладно – работает кондиционер. Кушеток много, они отделены друг от друга шторками, в предбаннике – что-то вроде зала ожидания. Прежде чем отдаться в руки массажисту, стоит уточнить цену. Как правило, ее всегда скидывают процентов на 15-20 от суммы, указанной в прайсе. Кстати, кто именно будет делать массаж – мужчина или женщина – выбирает клиент. 

После того, как обе стороны пришли к соглашению – можно проходить к массажной кушетке и раздеваться. Тут по желанию: можно снять с себя все, а можно остаться в купальнике. Не надейтесь, массажист не воспользуется вашей наготой и не сделает эротический массаж вместо обычного. И за купальник не переживайте, жирных пятен на нем не останется – местные мастера очень аккуратны.

Источник: http://romasky.ru/77/622

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»