Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Дорожный знак от Артемия Лебедева появится в Тюмени

Дорожный знак от Артемия Лебедева появится в Тюмени

06 Июля 2009

Дорожный знак от Артемия Лебедева появится в Тюмени

Экспериментальные знаки, дизайн которых придумал Артемий Лебедев, появятся на опасных участках дороги.

Водители увидят предупреждение об опасности, призыв снизить скорость и символическое изображение спидометра. Как рассказал на презентации знака начальник отдела по безопасности движения и весовому контролю Управления автомобильных дорог Тюменской области Павел Буйнусов, знак отличается от привычного и признанного ГОСТом знака «Аварийно-опасный участок». 

«Глаза у водителей «замыливаются», и на знаки они зачастую не обращают внимания. Новая форма знака, на наш взгляд, должна работать эффективнее. Яркий белый цвет, алмазная пленка, которая хорошо видна в дневное и ночное время, обязательно привлекут внимание автомобилистов», — отметил он.

По словам Павла Буйнусова, в качестве эксперимента первые четыре знака установят на 12-м и 15-м км трассы Червишево — Богандинка — Чаплык. На этих участках были зарегистрированы серьезные ДТП. Если знаки подтвердят свою эффективность, то они появятся и на других дорогах области. Особенно нуждаются в подобной маркировке участки федеральных трасс, где высока вероятность аварии из-за резких поворотов.

Напомним, что знак «Опасная дорога» — не первый результат сотрудничества тюменского ГИБДД и известного дизайнера Артемия Лебедева. На выездах из Тюмени уже несколько лет стоят его знаки «Фары, ремень».
Источник: Тюменская линия

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»