Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Один в лодке. Не считая сотового телефона

Один в лодке. Не считая сотового телефона

03 Июля 2009

Один в лодке. Не считая сотового телефона

Омский путешественник - Виктор Гоношилов - плывет по Иртышу уже второй месяц. Он задался целью пройти по маршруту Ивана Бухгольца.

Один в лодке, не считая сотового телефона: омский путешественник - Виктор Гоношилов - плывет по Иртышу уже второй месяц. Он задался целью пройти по маршруту Ивана Бухгольца, начальника крупной экспедиции, который предшествовал основанию Омской крепости. 

Стартовал путешественник больше месяца назад, 21 мая из Казахстана, а конечным пунктом должно стать место основания Омской крепости - слияние Оми и Иртыша. 

Плавание подходит к концу, путешественник победил шестисотый километр и теперь лодочник-экстремал - Виктор Гоношилов - уже на омской земле. По всему видно, что Виктор несколько устал. Очередная стоянка позволит собраться с силами и оценить местность. 

На карте - многичисленные отметки. За ними десятки встреч и сотни часов гребли. Путешествие одиночное, но без помощи людей не обойтись. Местное население встречает радушно и помогает весьма охотно. Через некоторое время новый знакомый приносит продукты. При сухом пайке путешественник рад любому разнообразию, но визита в местное сельпо все равно не избежать - работать веслами предстоит еще несколько дней. 

Один на один с водной стихией - это постоянный адреналин. И большие физические нагрузки. Плавание по течению не дает никаких преимуществ - оно затянулось из-за сильного встречного ветра. Самая тяжелая, экстремальная ситуация была день на пятый. Виктор столкнулся с сильным ветром, волны были почти метровые. 

Шесть дней по воде, на веслах - по восемь-девять часов, потом два дня на берегу: время для общения и выполнения профессиональных обязанностей журналиста. Путешествие не только историко-краеведческое, но внешнеполитическое: казахская сторона расценила его, как дружественный визит - подарки соответствующие, а вот в безлюдных местах приходится рассчитывать исключительно на себя. 

Виктор Гоношилов, путешественник-экстремал, говорит: "Время - мой самый страшный друг и враг. Мне лагерь раскинуть, лодку затащить, замаскировать - два часа уходит. Свернуть лагерь - тоже. Вот часа 4 в сутки и уходит по минимуму - на обустройство". По словам Виктора Гоношилова, в его практике экстремала-одиночки это путешествие самое трудное. 

Сотовый не умолкает - он у Виктора второй по счету, первый - "благополучно" утонул. На связь выходить нужно - друзья и коллеги беспокоятся, всех интересует - где он и когда ждать. А пока - весла на воду и снова в путь - вояж близится к завершению.
Источник: http://yoltica.com/ru/news/2836/omskiy_puteshestvennik_ekstremal_zavershaet_put_buhgoltsa.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»