Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Реликтовый можжевеловый лес в окрестностях Геленджика.

Реликтовый можжевеловый лес в окрестностях Геленджика.

28 Апреля 2017

Реликтовый можжевеловый лес в окрестностях Геленджика.

"..Если никогда не пойдёшь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнётся.." © К.П.Эстес

В местах, где произрастает можжевельник, воздух особенный, волшебный. Туда, ведомые инстинктом, приходят ослабленные, истощенные животные, чтобы восстановиться. Население можжевеловых регионов обычно полно сил и отличается крепким здоровьем.

Знатоки рекомендуют - для того, чтобы зарядиться жизненной энергией после изматывающих офисных будней, нужно хотя бы раз в год запланировать отдых в местах, где растёт это удивительное хвойное растение.

Как вариант - на побережье Чёрного моря от Новороссийска до Геленджика. Там, на склонах Маркотхского хребта раскинулось можжевеловое редколесье. Можно, например, организовать себе отдых в Геленджике без посредников и стандартные курортные радости разбавлять отдыхом в местной роще реликтового можжевельника.

Чтобы найти рощу придётся подняться в горы к северу от Кабардинки. С набором высоты дыхание становится всё более активным. Здоровье тут же начинает огромными порциями поступать в организм. Морской воздух сам по себе целебен, а тут он ещё щедро напоен оттенками можжевелового аромата - терпкими, дымными, бальзамическими, смолистыми. Есть мнение, что один гектар можжевелового леса способен очистить от вредных веществ воздух небольшого города. Можно только порадоваться за гостей и постоянное население Геленджика.

К слову, в этой части побережья обычно безлюдно, что дополнительный плюс. Ибо для полноценного восстановления организма тишина одиночества предпочтительней шума толпы. В роще можно гулять, можно подремать на травке в тенёчке, слушая щебет птиц и плеск волн где-то внизу. Можно почувствовать дыхание вечности - некоторые деревья растут здесь уже более 130 лет. Скорее всего, не получится читать или разговаривать - волшебный воздух рано или поздно остановит круговорот мыслей в голове. Полная перезагрузка обеспечена, особенно если наведаться в рощу реликтового можжевельника несколько раз.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»