Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Марракеш: сокровища Красного Города.

Марракеш: сокровища Красного Города.

14 Февраля 2017

Марракеш: сокровища Красного Города.

Один из четырех имперских городов Марокко, древняя столица нескольких великих династий и город с богатой и затейливой, словно восточный узор, историей – всё это о нём, о Марракеше.

Сюда едут затем, чтобы своими глазами увидеть, какой он, настоящий Восток, ведь Марракеш - настоящая шкатулка с драгоценностями. Дворцы, мечети, древние святыни и восточные базары - что еще стоит увидеть, собираясь сюда?

1.      Дворец Эль-Бади

Марокко и сам по себе наполнен атмосферой старины, словно бы витающей по узким улочкам старого города, но лучше всего ощутить дух этого места, каким оно было более 500 лет назад, можно именно во дворце Эль-Бади.

Дворец поражает великолепием: 360 комнат, огромный бассейн и внутренний двор, подземные туннели и апельсиновый сад - тут каждый почувствует себя настоящим шейхом. Говорят даже, что прежде покои дворца были отделаны золотом и драгоценными камнями, но, увы, отделка до наших дней не сохранилась. Сегодня о былом великолепии можно судить лишь по величественным постройкам дворца, горделиво возвышающимся на фоне пронзительной синевы неба.

Эль-Бади открыт для посещения каждый день с 8:45 до 18:30 (перерыв с 12:45 до 14:30).

2.      Дворец Бахия

Еще одна монаршая резиденция Марракеша, дворец Бахия много моложе своего «собрата» Эль-Бади (возведен в 1900 году), но от того не менее великолепен. Прекрасный образчик марокканской архитектуры, дворец словно сошел с иллюстраций к сказкам «Тысячи и одной ночи»: тенистые арочные галереи, ажурная вязь резьбы, изысканные интерьеры, украшенные мозаикой и росписями, и пышный сад с кипарисами, апельсиновыми деревьями и прохладными фонтанами переносят в атмосферу неги и роскоши.

Сегодня туристы могут посетить только покои первого этажа и прилегающие территории - парадный двор и сад.

3.      Мечеть Кутубия

Бассейн Дворца Эль-Бади. Марракеш

Бассейн Дворца Эль-Бади. Марракеш

Главная святыня и символ города, мечеть Кутубия служит еще и неплохим ориентиром для путешественников. Шутка ли, ее минарет возвышается над городом на 77 метров!

Но Кутубия привлекает туристов далеко не этим. Изысканный и в то же время величественный минарет в испано-мавританском стиле венчает огромный фонарь и четыре золотых шара по углам, а стены самой мечети украшены изумительной красоты геометрическими и растительными узорами. И все это великолепие окружает прекрасный сад - атмосфера совершенно непередаваемая!

4.      Сады Менара

Устав бродить по извилистым улочкам Медины или утомившись гомоном знойного восточного базара, отправляйтесь за тишиной и спокойствием в сады Менара. Здесь в тени фруктовых и кипарисовых деревьев вы сможете расслабиться возле пруда или предаться созерцанию в окружении природы - в парке масса уединенных уголков, где вас никто не потревожит. Недаром это любимое место отдыха местных и гостей города.

5.      Медресе Али-бен-Юсеф

Медресе вместе с одноименной мечетью находятся в старом городе (Медине), и сюда непременно стоит заглянуть любознательному туристу. Бывшая прежде школой, где дети и взрослые изучали Коран, сегодня мечеть открыта для посещения. Вы можете пройтись по красивому главному двору, увидеть, в каких комнатках занимались изучением Священного Писания в прежние времена - в общем, на себе ощутить, как и чем жили здесь люди в Средние Века. Здесь и сегодня можно уединиться с книгой или просто посидеть в одиночестве, предаваясь размышлениям. Очень атмосферное место!

6.      Музей Дар Си Саид

Познакомиться с культурой Востока вы можете именно здесь - в музее Дар Си Саид собраны самые разные сокровища марокканской истории. Старинное оружие, украшения и керамика, археологические находки и великолепные ковры - и это далеко не полный перечень всего, что вы здесь найдете. К тому же, само здание музея - это дворец 19 века, так что обязательно полюбуйтесь пышными интерьерами и отделкой залов.

7.      Медина

Почувствовать дух настоящего старинного Марракеша можно, отправившись в его старую часть - Медину. На узких извилистых улочках торговцы расхваливают свой товар прямо из лавок, местные неторопливо следуют по своим делам, а от обилия колоритных уголков разбегаются глаза. Истертые белые стены, пестрые ковры и ажурная роспись изразцов вкупе с гомоном площади Джема-эль-Фна создают неповторимую атмосферу восточного города, оживленного и колоритного.

Медина окружена крепостной стеной, так что попасть сюда можно через одни из двадцати ворот, ведущих в старый город.

Ну а те, кто уже упаковал чемоданы и готов отправляться в путь, могут найти дешевые авиабилеты Аэрофлот на TripMyDream.

Приятной поездки!

 

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»