Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / RED Off-road Expedition: Геометрия открытий

RED Off-road Expedition: Геометрия открытий

15 Мая 2013

RED Off-road Expedition: Геометрия открытий

10 мая в Челябинске финишировал первый проект серии RED Off-road Expedition – полуостров Мангистау (Казахстан). В течение одиннадцати дней 35 человек на 11 автомобилях совершили путешествие длиной в 6000 километров.

Как правило, главная цель любой экспедиции – пройти из точки A в точку B, причем, чем меньше до этого людей было в точке B, а, значит, сложнее получился маршрут, тем лучше. UAZ Patriot Club Ural г.Челябинск предложил поклонникам внедорожных путешествий новый формат экспедиций 4х4. В RED Off-road Expedition, помимо привычного прохождения маршрута от точки старта до предполагаемого финиша, участники должны были продемонстрировать главное - командный дух и взаимопомощь. Понятие «Team Spirit» известно, наверно, каждому поклоннику 4х4, это тот самый, настоящий, командный дух, воспетый еще во времена существования легендарного Camel Trophy. Уметь помогать соперникам, вместе проходить через все сложности и потом, по итогам коллективного голосования, выбрать лучший экипаж – это, пожалуй, единственная спортивная составляющая RED-проекта.

Уникальность RED Off-road Expedition и в свободе выбора, который предоставлялся участникам. Даже аббревиатуру проекта – RED – каждый мог трактовать по-своему. RED – это не только «красный», «красивый», но также и Rеально–Eкстремально–Dерзкий, Российское Экспедиционное Движение и многое другое. Ежедневно участники экспедиции получали от организаторов маршрутный лист, где были указаны наиболее интересные и красивые места. Команды, объединенные по два-три экипажа, могли сами решать, ехать им на новую точку или двигаться дальше, выбирая собственный путь. Каждый день RED Off-road Expedition, проведенный в Казахстане, не был похож на предыдущий. Были и длинные перегоны по степным дорогам, пески и барханы, глубокие впадины и идеально ровные солончаки, и, конечно, берег Каспийского моря. Лишь несколько машин смогли пройти весь многокилометрый путь без поломок. Люди же справились с положенными испытаниями гораздо лучше. По задумке организаторов, подобный формат путешествия помогает раскрыть истинные качества и особенности человека. За тысячи километров от привычных условий обитания, в экстремальных условиях, человек предстоит таким, какой он есть на самом деле.

Не только неожиданная красота Казахстана произвела впечатление на участников экспедиции. Гостеприимство местных жителей также превзошло все возможные ожидания. Любая помощь, улыбки приветствия грели лучше горячего солнца.

По прохождению 6 000 км лучшим экипажем, по мнению участников, стали Александр Вержаков, Светлана и Илья Зиновьевы. Они получили от организатора экспедиции UAZ Patriot Club Ural г.Челябинск уникальный кубок ручной работы. RED Off-road Expedition будет продолжен. Впереди Монголия, Узбекистан, Киргизия и тысячи новых километров. Это только кажется, что там вас ничего интересного не ждет. Все зависит от того, в какой геометрической плоскости вы смотрите на мир.

Фото: Алена Федотова

Источник: сайт www.uazural.ru

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»