Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Где отдыхает Средний Урал?

Где отдыхает Средний Урал?

03 Июля 2009

Где отдыхает Средний Урал?

Спрос остается стабильным лишь на массовых направлениях – таких, как Турция и Египет. Популярны и курорты Италии, которые вовремя среагировали на кризис и предложили доступные цены (в том числе, и на круизные лайнеры

Этим летом жители Среднего Урала оказались перед нелегким выбором: как, совместив цену и качество, провести отпуск в период экономических сложностей. С одной стороны – радует обилие «горящих» путевок. С другой – есть возможность подешевле, как считают уральцы, отдохнуть на юге России, организовав все самостоятельно и просчитав траты до мелочей.

Как рассказала  директор турфирмы «Инна-тур» Инна Аверьянова, отпускной сезон текущего года имеет ряд характерных особенностей, вернувших цены к уровню 2006 года. Во-первых, еще весной в России упали цены на энергоносители, и был отменен топливный сбор, за счет чего к началу лета не произошло традиционного скачка цен на турпутевки. Во-вторых, серьезно (почти на 50%) снизилось количество выезжающих за границу туристов. Следовательно, упал и объем продаж. 

Учитывая кризис, цены на отели в ОАЭ снизились в среднем на 50%, по Европе – на 30%. В начале летнего сезона лишь турецкие хотельеры пытались оставить цены на уровне прошлого года, однако затея не удалась.

По словам Инны Аверьяновой, особенно страдают от нехватки туристов европейские направления (к примеру, Испания), которые оплачиваются в евро. В целом же, спрос остается стабильным лишь на массовых направлениях – таких, как Турция и Египет. Популярны и курорты Италии, которые вовремя среагировали на кризис и предложили доступные цены (в том числе, и на круизные лайнеры).

Что касается предпочтений самих туристов, то в нынешнем году они вновь вспомнили об отелях уровня «3 звезды», а также сократили длительность поездок с 14 до 10-12 дней. Полностью отказались от зарубежного отпуска те россияне, что прежде отдыхали в кредит. 

Главной же особенностью лета-2009 должно стать обилие «горящих» путевок: глубина продаж очень мала. К примеру, в июне десятидневный отдых в Турции обошелся бы уральцу в 20 тысяч рублей – обладателем такого тура можно стать за 2 дня до вылета. А неделя, проведенная в Испании, обошлась бы в 15 тысяч рублей по «горящей» путевке. 

Но, несмотря на возможность отдохнуть за рубежом, этим летом многие уральцы предпочитают основательно просчитывать все риски и планировать отдых самостоятельно. К примеру, трендом сезона стала поездка к морю на личном авто. Пообщавшись с автотуристами, «Новый Регион» подсчитал среднюю стоимость такого отдыха на юге России. 

Так, среднее расстояние от Екатеринбурга до Черного моря (курорты Краснодарского края, Абхазии) составляет 3,5-4 тысячи километров. Исходя из среднего потребления бензина автомобилем и усредненной стоимости топлива, поездка в одну сторону обойдется туристам на машине примерно в 7 тысяч рублей. Так как поездка длится около 2-3 суток, необходимо также включать в стоимость путешествия ночлег и питание. Наиболее состоятельные уральцы имеют возможность провести ночь в мотеле или на съемной квартире, которыми изобилуют города на пути к Черному морю, а питаться – в придорожных кафе. Экономящие путешественники, в свою очередь, могут обойтись ночлегом в палатке или авто на стоянке, и сухим пайком – продуктами, взятыми с собой из дома. 

Что касается самого отдыха, с его ценой необходимо определиться еще перед началом поездки. Сегодня практически каждая деревушка и станица Краснодарского края располагает интернет-сайтом с указанием телефонов и цен на размещение в частном секторе и местных пансионатах. Изучив предложение, корреспондент «Нового Региона» сделал вывод: комната с общими удобствами обойдется уральцу в сумму от 200 до 500 рублей в сутки, номер с удобствами – от 700 рублей. Сутки проживания в небольшом пансионате с автостоянкой, душевой, столовой и сауной обойдутся в среднем в 1000 рублей. В итоге получим стоимость десятидневного отдыха «дикарем» на русских курортах: 20-24 тысячи рублей, не считая расходов на развлечения (в том числе походы в кафе, алкоголь). Учитывая то, в машине могут передвигаться от 1 до 4 человек, стоимость проезда к черноморскому побережью может сократиться в 2-4 раза. 

Необходимо отметить, что путешествие на личном авто, безусловно, требует ответственного подхода. Машину необходимо подготовить к длительному пути, пройдя технический осмотр в автосервисе и устранив недостатки, которые могут омрачить поездку. Помимо того, следует помнить о внешнем виде авто – он не должен вызывать нареканий у сотрудников ГИБДД, которые в обилии встречаются на федеральных трассах.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/238762.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»