Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / С Новым "Дакаром"!

С Новым "Дакаром"!

20 Декабря 2012

С Новым "Дакаром"!

19 декабря в Москве в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная предстоящим ралли «Дакар» и Africa Eco Race.

Для «КАМАЗ-мастер» это будет уже двадцать второй «Дакар». В 2013 году команду на сложнейшем марафоне представляют четыре экипажа: №501 - Э. Николаев, С. Савостин, В. Рыбаков, №505 - А. Мардеев, А. Беляев, А. Мирный, №510 - А. Каргинов-А. Мокеев-И. Девяткин, №532 - И. Мардеев, В. Мизюкаев, А. Хисамиев. Кроме того «КАМАЗ-мастер» будет осуществлять техническую поддержку экипажу казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле «КАМАЗ» (№517). Экипажи будут сопровождать 5 автомобилей технической поддержки и два автомобиля сопровождения. Всего 48 человек. Противостоять «нашим» будут сильнейшие экипажи, в ралли «Дакар 2013» будет представлен практически весь мировой топ пилотов грузового зачета – Жерар Де Рой, Ханс Стейси, Рене Кейперс и Мики Биазон (все из команды Petronas Team de Rooy Iveco), Алес Лопрайс (InstaForex Loprais Team), Питер Верслуис и Марсель Ван Влит (VEKA MAN) и др.

Впервые «Дакар» будет стартовать из столицы Перу города Лима. Новинка года (точнее, впервые будет проведено после ухода гонки с африканского континента) – Пролог. 12 км трассы зададут тон для последующей гонки, а время, показанное экипажами на прологе, пойдет с коэффициентом = 5. Это должно стимулировать гонщиков показать максимальный результат на трассе пролога и увеличить разрыв между соперниками с первых минут.

данное время часть команды движется в направлении Франции, там 29 декабря экипаж в составе А. Шибалова, Е. Яковлева и Д. Сотникова выйдет на старт Africa Eco Race. Перед ребятами не стоит задача показать призовой результат, главное для них сейчас тот опыт, который они получат от участия в соревновании. На «Дакар» же «КАМАЗ-мастер» вылетает двумя группами 30 и 31 декабря. Основатель команды Семен Якубов на «Дакар» в этом году не поедет. Он приедет на открытие Africa Race (его там очень ждут), а во время проведения «Дакара» Семен и Ольга Якубовы будут путешествовать.

По словам Владимира Чагина, финиш на «Дакаре», попадание в призовую десятку, не говоря уже про призовой подиум, может сделать только человек (пилот, штурман, механик), который делает не так, как все. Если ехать, как все, то езда будет как у всех. Победитель должен обладать какими-то своими особенными качествами, навыками, тогда он станет недосягаемым для соперников.

Соб. инфо

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»