Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Дракон принесёт в Бурятию туристов.

Дракон принесёт в Бурятию туристов.

20 Января 2012

Дракон принесёт в Бурятию туристов.

Тур на Новый год по лунному календарю пройдет в Бурятии в феврале 2012 года. Сейчас формируется группа путешественников из Москвы, которая посетит Бурятию во время Сагаалгана — праздничного новогоднего месяца.

Год Черного Дракона наступает в ночь с 22 на 23 января 2012 года. Первый месяц нового года в Бурятии называют Белым, Сагаалганом, его любят и широко отмечают. В это время буряты-буддисты посещают дацаны, где общаются с ламами, составляют личные астрологические прогнозы и просят благословения богов. Эти национальные традиции легли в основу тура «Буддийская Бурятия». Гости посетят Иволгинский дацан - крупный храмовый комплекс в окрестностях Улан-Удэ, примут участие в традиционных новогодних обрядах, а также несколько дней проведут в общении с монахами на берегу Байкала. Для них в местность Энхалук приедут ламы - астролог, специалисты по тибетской медицине и мануальной терапии.

Туроператоры отмечают интерес к этнике. Туристы всё больше интересуются путешествиями, в которых можно не только посетить красивые природные объекты, но в то же время получить духовный опыт.

«Мы уже несколько лет предлагаем туры с этнической направленностью, - говорит руководитель отдела организации туров туроператора «Байкалов» Елена Сахарова. - Кроме того в Бурятии сохранились интересные национальные традиции, которые можно ярко преподнести туристам».

Елена Сахарова называет среди таких традиций не только празднование Сагаалгана, но и обряды семейских старообрядцев и забайкальских казаков. Программы летних этнотуров уже разработаны и ждут своих туристов.

Источник: пресс-служба туроператора "Байкалов".

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»