Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Байкал можно рассматривать как регион для кулинарных путешествий.

Байкал можно рассматривать как регион для кулинарных путешествий.

07 Декабря 2011

Байкал можно рассматривать как регион для кулинарных путешествий.

На Байкале BBC снимет 8 передач в жанре «кулинарного путешествия». Каждая передача будет состоять из двух частей: первая посвящена кухне жителей Прибайкалья и Забайкалья, вторая — достопримечательностям и природным красотам региона.

Съемки пройдут как в Иркутской области, так и в Бурятии. Гидом по кухне Байкала станет Мартин Блунос (Martin Blunos), именитый шеф-повар и шоумен. Он уже прилетел в Иркутск. Байкал станет самой восточной точкой съемок телепроекта BBC Feast from the East ("Пир с востока"). Съёмки пройдут на Байкале в марте 2012 года. 

Кто будет представлять достопримечательности озера пока держится в секрете, но это точно будет известный киноактер или ведущий. В частности, ведутся переговоры с Тимоти Далтоном, который известен россиянам как дважды исполнитель роли Джеймса Бонда.

Организацию приезда и съемок проекта на Байкале взяли на себя туроператоры «Байкалов» и «Байкальская виза».

"Для нас большая удача пригласить звезд мирового телевидения на Байкал, - комментирует генеральный директор межрегиональной ассоциации "Байкалов" Анатолий Казакевич. - Звезды - гарантия, что передачу увидят во всем мире».

По словам Анатолия Казакевича, особенно хорошо, что в объектив телекамеры попадет Байкал ранней весной, т. к. зимне-весенний сезон на Байкале нуждается в продвижении больше всего.

В свой нынешний визит именитый повар поделится мастерством с 20 поварами из фешенебельных ресторанов Иркутска и Листвянки. Самые успешные участники мастер-класса будут отобраны Мартином Блуносом для стажировки в Лондоне. 

Мартин Блунос, наверное, самый известный шеф-повар в Великобритании. Он ведет самые популярные кулинарные шоу на BBC, поэтому его знают и обычные домохозяйки и особы королевских кровей. За высокое мастерство Мартина Блуноса приглашают к королевскому двору по особым случаям. Именно он готовил банкет в честь юбилея Ее Величества Елизаветы II.

Телепроект Feast from the East стартует на BBC, ABC, Channel 4, Discovery, National Geographic, The Food Channel и других ведущих телеканалах Запада уже в мае 2012 года. Его будет предварять рекламная кампания, которая начнется в марте следующего года.

Источник: пресс-служба межрегиональной ассоциации "ПроБайкал".


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»