Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / «Ладога 2012»: полгода до старта

«Ладога 2012»: полгода до старта

06 Декабря 2011

«Ладога 2012»: полгода до старта

Полным ходом идет регистрация участников на 16-ый международный трофи-рейд «Ладога». До старта соревнования остается чуть более полугода, но уже сегодня заявку на участие подали более 80 экипажей из России, Бельгии, Польши, Англии, Германии, Финляндии, Белоруссии, Украины и других стран.

Всего по прогнозам организатора на старт трофи-рейда в 2012 году выйдет порядка 200 экипажей из 17 стран мира.
Уже более десятка лет «Ладога» считается самым длительным, самым тяжелым, а также самым долгожданным событием в офф-роуд жизни страны. Пески Ладожских дюн, Каменоломня, моренные озера, водопады Кулисмайоки, горы Петсевара, мраморный карьер Рускеаллы… 1200 км за 9 дней вокруг одного из самых живописнейших озер нашей страны! 
Уникальность «Ладоги» в первую очередь в том, что здесь каждый может найти наиболее интересную для себя зачетную группу - состязание проходит в одиннадцати зачетных классах. Те, кто хочет «жесткой» борьбы на секунды, соревнуются в спортивных группах ТR1, TR2, TR3, PROTO, ATV, SSV. Те, кто выбирает более спокойный «туристический» формат, заявляются в Adventure и Adventure-open. Для поклонников путешествий и приключений подойдет категория Grand Tourism. А те, кто пока не готов выйти на старт в спортивном или туристической зачете, могут присоединиться к «группе организованных зрителей» Discovery.
Каждый год «Ладога» совершенствуется, появляется новые маршруты и зачетные классы. В частности, в 2011 году впервые состоялся зачет Ladoga Team Spirit, в новом сезоне состязание продолжится, при этом правила командного зачета несколько изменятся. Будут и новые задания, причем для всех зачетных категорий. Это будут более трофийные спецучастки, с глубокой колеей, бродами, водными преградами и в полном соответствии с ладожскими традициями. Также в предстоящем сезоне участникам во всех группах (кроме Discovery) предстоит принять участие в новом испытании - Ladoga Challenge. Ladoga Challenge – это два спецучастка с жесткой нормой времени на леазон между ними. Финишируя на первом спецучастке, участникам предстоит сразу же двигаться на старт второго. С высокой степенью вероятности, прохождение второго спецучастка для многих экипажей придется на ночное время. Оба спецучастка, по словам главного организатора соревнования Юрия Овчинникова, «длинные и тяжелые». Ladoga Challenge пройдет перед Пляжной и Дюнной гонками.
Напомним, старт крупнейшего в мире приключения 4х4 «Ладога» ежегодно проходит с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. В 2012 году соревнование пройдет с 26 мая по 3 июня.

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»