Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Лучшие квадроциклисты по итогам года

Лучшие квадроциклисты по итогам года

28 Ноября 2011

Лучшие квадроциклисты по итогам года

26 ноября в Москве в байк-центре «Секстон» были подведены итоги спортивного трофи-года. Комиссия по трофи-рейдам, эндуро и ралли-рейдам вручила кубки и медали спортсменам, показавшим лучшие результаты в сезоне 2011.

Чемпионат России по трофи-рейдам на ATV в этом году прошел в пятый раз и состоял из 6 этапов, в зачет участникам шли четыре лучших результата. Спортивный зачет состоялся только в группе ATV-open. Лучшими по итогам сезона стали пензенские спортсмены Сергей и Андрей Новиковы, которые, кстати, шли к этому результату в течение трех сезонов. На втором месте среди первых водителей дебютант Чемпионата Александр Шапочкин (Москва), среди вторых водителей известный многим Александр Шухардин (Екатеринбург). В тройке призеров еще одни уральцы Станислав Куренков (Снежинск) и Виктор Сарапин (Сургут).

Кубок России 2011 года проходил по системе региональных отборочных этапов, с общим финалом. Зачет (а для этого нужно, чтобы в регионе состоялось не менее двух этапов) состоялся в Центральном, Центрально-Черноземном, Приволожском и Уральском Федеральных округах. Первые шесть спортсменов, показавшие в своем регионе лучший результат, могли принять участие в Финале. Победителями Кубка России 2011 года по ATV стали Александр Шапочкин и Алексей Шапошников, на втором месте Александр Заболотский и Александр Белогубов. Замыкают тройку Кубка 2011 Михаил и Юлия Консовские (все призеры Центрального Федерального округа). Зачет также состоялся только в группе ATV-open.

Что касается планов на следующий сезон, то можно сказать, что как Чемпионат, так и Кубок России, ждут существенные изменения. Чемпионат России в 2012 году будет состоять из двух этапов: стартует весной в Пензенской области и завершится в октябре в Ленинградской. Сам формат проведения существенно изменится: состязания будет проходить в течение четырех дней, причем в первые два дня соревнование будет построено в привычном формате трофи-рейдов, борьба будет проходить между командами, состоящими из двух участников, а потом, отдельно, пройдет состязание в индивидуальном зачете. Это будет несколько «зрительских» спецучастков, расположенных недалеко от населенных пунктов, чтобы соревнование смогло посетить как можно больше болельщиков. Главная особенность предстоящего Чемпионата России 2012 года в том, что в индивидуальном зачете смогут принять участие спортсмены-одиночки и здесь каждый может показать то, на что способен. Кубок России будет одноэтапным соревнованием, который состоится на базе трофи-рейда «Вепсский лес». Подробный календарь соревнований, технические требования и общий регламент опубликован на сайте mfr.ru в разделе ATV.

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»