Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Телефоны теперь можно заряжать от костра.

Телефоны теперь можно заряжать от костра.

20 Октября 2011

Телефоны теперь можно заряжать от костра.

В японских магазинах и салонах связи началась продажа принципиально новых устройств для зарядки мобильных телефонов. Компания TES NewEnergy наладила производство ковшиков для кипячения воды на обычном костре или открытом огне.

Каждый ковшик снабжен USB-шнуром, с помощью которого он присоединяется к сотовому телефону и работает, как обычное зарядное устройство. Адаптер преобразует тепло от нагретой на костре жидкости в электричество.

Как сообщает сайт НТВ, изобретателем этого необычного и полезного предмета является японец Кадзухиро Фуджита. Как он рассказал журналистам, идея гаджета пришла ему в голову, когда он смотрел по телевизору кадры, где пострадавшие от землетрясения жгли костры, чтобы согреться. «И я подумал: а почему бы им одновременно не подзаряжать свои мобильники?» - говорит Фуджита.

Стоимость гаджета в Японии составляет 299 долларов. Компания TES NewEnergy планирует экспортировать прибор еще в несколько стран. Уже известно, что устройство будет очень востребованным: ведь наличие такого прибора - практически единственный способ остаться на связи в долгом турпоходе, экспедиции или в экстремальных условиях.

Источник:  http://www.trud.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»