Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Наблюдение за играми горбатых китов.

Наблюдение за играми горбатых китов.

22 Сентября 2011

Наблюдение за играми горбатых китов.

С июня по сентябрь каждого года путешественники толпами стекаются на побережье Эквадора. Всего в одной морской миле от прибрежного населенного пункта Salinas (провинция Santa Elena, Эквадор), что составляет всего 25 минут пути на лодке, вовсю резвятся горбатые киты.

Горбатые киты прибывают к берегам Эквадора пунктуально каждый год в середине июня, чтобы родить потомство и образовать новые пары. Брачные игры китов являются настоящей местной достопримечательностью, со всех уголков Эквадора и из-за рубежа собираются туристы полюбоваться на это зрелище и сделать уникальные фотографии. Прибытие горбатых китов отмечается торжественным парадом, а на пляже умельцы создают из песка целые картины с участием этих огромных, удивительно добрых животных, оживляющих просторы Тихого океана.

На десятках пристаней в южной и центральной части эквадорского побережья организуются специальные туры для наблюдения за горбатыми китами, преодолевающими тысячи миль из холодных вод Южного полюса до теплых экваториальных вод. Ни разу не произошло такого, что киты не прибыли в это время - как и много тысяч лет назад. Megapteras (латинское название горбатого кита), попарно или группами, довольно близко от берега на протяжении 3-4 месяцев выделывают изумительные кульбиты на глазах восторженно наблюдающих за ними людей, которые снимают эти необыкновенные природные спектакли на видео, делают фотографии.

В Salinas брачные игры китов уже 10 лет используются с туристическими целями. Это главный магнит, которым обладает данный курорт Эквадора в летний период, который в южной части страны отличается в это время климатом от холодного до умеренного. Туристические операторы полуостровного кантона готовят свои суда для открытия официального сезона морских прогулок для наблюдения за китами, так как именно подобное развлечение приносит им основной доход в этот период.

Главный пункт отправления для наблюдения за играми горбатых китов в провинции Manabi - городок Puerto López, также отмечает начало сезона различными праздничными мероприятиями. Для того, чтобы туристы не мешали природной активности горбатых китов, власти полуострова Santa Elena и провинции Manabí призывают совершать поездки только на судах, имеющих специальные разрешения. Будет проводиться постоянный оперативный контроль береговой охраной и все судовладельцы-нарушители, не имеющие лицензии на осуществление туров подобного рода, будут серьезно наказываться, вплоть до конфискации.

Источник:  http://rusecuador.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»