Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Трекинг по Сибирскому тракту в кандалах.

Трекинг по Сибирскому тракту в кандалах.

16 Сентября 2011

Трекинг по Сибирскому тракту в кандалах.

В Омской области туристам в ближайшем будущем предложат уникальный «арестантский» тур по Сибирскому тракту (Большеуковский район, Омская область). По замыслам организатора столь необычных путешествий, некоторую часть пути туристам будет рекомендовано пройти в кандалах и арестантской одежде – для полноты ощущений.

Занимается организацией туров по Сибирскому тракту вовсе не частная, как следовало бы ожидать, фирма, а областное Министерство культуры.

Помимо весьма экзотической прогулки по дорогам ссыльных и каторжан, осуществленной с полным погружением в реалии дореволюционной эпохи - кандалы и робы будут вполне настоящие, - туристы смогут посетить местный Исторический Музей Московско-Сибирского тракта и осмотреть уникальную экспозицию предметов арестантского и каторжного быта. После чего туристов направят к часовне Семена Верхотурского-Чудотворца: как известно, именно в этой часовенке находится творящая чудеса икона, которой приписывается, например, исцеление от пьянства и прочих напастей.

В свое время по Сибирскому тракту проследовали к месту отбывания каторги декабристы с женами, позже - Николай Чернышевский и Михаил Михайлов. В качестве путешественников здесь побывали Николай Пржевальский и Антон Чехов.

Источник:  http://www.outdoors.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»