Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / 4 этап спартакиады по эндуро на Южном Урале.

4 этап спартакиады по эндуро на Южном Урале.

13 Сентября 2011

4 этап спартакиады по эндуро на Южном Урале.

24 и 25 сентября 2011 года в городе Кыштым Челябинской области будет проведён четвёртый этап спартакиады П-УФО по эндуро. Название для мероприятия организаторы подобрали романтическое - «Золотая осень». Читай здесь выдержки из Положения о спартакиаде и отправляй заявку на участие.

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ:

  • Сохранение и развитие богатых традиций Российского мотоспорта.
  • Расширение географии проведения Чемпионата области.
  • Привлечение к занятиям мотоспортом широких масс - владельцев личных мотоциклов
  • Повышение мастерства спортсменов, выявление сильнейших.
  • Обмен опытом проведения соревнований.

II. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Соревнования проводятся с 24 по 25 сентября 2011 года в городе Кыштым Челябинской области на трассе эндуро.

 

III. ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ И СУДЕЙСТВО:

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Региональными отделениями МФР Челябинской и Свердловской областей и Региональным отделением ДОСААФ России Челябинской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на СТК "Радон" город Кыштым.

Судейство осуществляется судейской бригадой СТК "Радон" город Кыштым.


IV. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ и МОТОЦИКЛЫ УЧАСТНИКОВ:

Соревнования лично-командные. Соревнования проводятся по следующим классам мотоциклов: 1 класс (‘open'), 2 класс (эндуро), 3 класс (эндуро-туризм).

В классе (‘open') допускаются спортсмены на любых мотоциклах, обьём двигателя до 750-4Т и до 500-2Т.

В классе (эндуро) допускаются спортсмены только на заводских мотоциклах эндуро с работающими осветительными приборами (допускается установка дополнительного освещения).

В классе (эндуро-туризм) допускаются участники на мотоциклах группы эндуро-туризм и на любых мотоциклах с воздушным охлождением, имеющие осветительные приборы. Ветераны мотоспорта с 50 лет на любых мотоциклах эндуро с работающими осветительными приборами, девушки допускаются на любых мотоциклах согласно кодекса.

Внимание!! В целях безопасности на трассе (ДОП эндуро) участник, которого догнал следующий участник, обязан уступить трассу (сбросить скорость, не меняя траектории движения).

При подаче протеста: по решению судейской коллегии участник, не выполнивший требование данного пункта, исключается из зачёта.


VI. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:

В программу соревнований входят:

«ДОП эндуро» (ДОП эндуро-туризм) - индивидуальная гонка, с контролем времени на лучшее время, два круга с фиксацией результата при прохождении каждого круга. Первый круг с фиксацией результата в зоне «Ретардера» (ограничитель скорости) - без остановки. Второй круг Финиш - с фиксацией остановки в зоне «СТОП».

Старт - с интервалом 1 минута, с работающим двигателем согласно результатам предыдущих соревнований. Впервые участвующие стартуют далее по протоколу согласно порядка регистрации. Финиш - с фиксацией в зоне «СТОП».

Внимание!! Финиш с фиксацией в зоне «СТОП» = полная остановка на СТОП ЛИНИИ. За пересечение стоп линии - штрафное время 1 минута, за проезд без остановки - исключение из зачёта.

Порядок участия спортсменов.
  1. первый день: с 15-00 до 19-00 мандатная комиссия, технический осмотр. Обязательное ознакомление с трассой, с регистрацией, старт, финиш. По правилам ПДД в дорожном режиме один круг, но не более двух.
  2. второй день: с 9-00 до 11-00 мандатная комиссия, технический осмотр. Обязательное ознакомление с трассой, с регистрацией, старт, финиш. По правилам ПДД в дорожном режиме один круг. 12-00 - торжественное открытие соревнований. 12-30 - старты по классам «open», «эндуро». «эндуро-туризм».


VII. ТРАССА СОРЕВНОВАНИЙ:

(ДОП эндуро) - круг, протяжённостью 35 километров, старт и финиш совмещены. Два круга.

(ДОП эндуро-туризм) - упрощённый и укороченный круг (ДОП эндуро), протяжённостью 20 километров. Два круга.

Разметка есть. Направление движения обозначены табличками: белая - прямо, красная - налево, синяя - направо (светоотражающие для «ночного марафона»). Сложные участки огорожены лентами. Трасса «эндуро» проложена, с учётом невозможности срезки трассы. Самые удаленные участки трассы оборудованы контролем прохождения, с фиксацией прохождения участка, в протоколе контроль прохождения обозначены знаками "КП".

Финиш обозначен знаком «СТОП».

 

VIII. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ:

За каждый круг участник получает очки, соответствующие его результату. Результаты этапа определяются по наибольшей сумме очков. При равенстве очков преимущество у участника, имеющего лучший результат в (ДОП эндуро, первое прохождение).


IX. ФИНАНСИРОВАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:

Расходы по проезду, питанию и проживанию - за счет командирующих организаций.

Размещение участников - по предварительной заявке, из расчета 250 - 600 рублей на человека.

Расходы по подготовке, проведению соревнований за счёт средств Региональных отделений МФР Челябинской и Свердловской областей, спонсорских средств и стартовых взносов.

Стартовый взнос во всех классах 1000 рублей.


X. НАГРАЖДЕНИЕ:

В каждом этапе участники, занявшие, в личном зачёте с первого по третье места награждаются дипломами, медалями и ценными подарками, четвёртое и пятое места - статуэтками, дипломами, и памятными призами.


XI. ЗАЯВКИ:

Предварительные заявки на участие подаются по электронной почте stk-radon@mail.ru.

Заявка: ФИО, год рождения, город, класс, мотоцикл (модель), необходимость размещения (да, нет).

Документы на регистрации: страховой полис (с 60000 рублей) и водительское удостоверение (любой категории).

Подача заявки на мандатной комиссии подразумевает полное и безоговорочное принятие Регламента и подтверждает следующее: участники знают о состоянии собственного физического здоровья и пределы индивидуальных нагрузок, а также владеют всеми необходимыми техническими навыками для выполнения дисциплин.

Принимая во внимание риски, которые возможны при проведении соревнований, участники освобождают Организатора от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного или материального повреждения, понесённого в течение проведения соревнований, что подтверждают личной подписью в заявке на участие.

Справки по телефону: +7 908-080-94-98 Калачёв Анатолий Васильевич.

 

Источник: пресс-служба спартакиады по эндуро "Золотая осень".

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»