Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Новая книга Ивана Медведева "В поисках Эльдорадо".

Новая книга Ивана Медведева "В поисках Эльдорадо".

03 Сентября 2011

Новая книга Ивана Медведева "В поисках Эльдорадо".

Сборник составлен из увлекательных очерков о путешествиях со времен античности до конца XX века. Динамичные тексты в лучших традициях приключенческого жанра малой формы наряду с развлекательной канвой несут познавательный заряд по истории и географии.

..Легендарная страна Эльдорадо на протяжении веков оставалась заветной мечтой многих путешественников, авантюристов, предпринимателей, ученых и мечтателей. Пройдя сквозь горнило разгоряченной фантазии, она превратилась в пленительный миф о золотой стране. Он как мираж распалял и притягивал, заставил европейцев покорить моря и океаны, проложить множество дорог и освоить целые континенты. Со временем Эльдорадо стало синонимом больших открытий. Это эффектное название подходило для всех новых свершений, на которые способен могучий дух первооткрывателя..

- Я проштудировал не только все доступные первоисточники (книги, дневники, записки, письма своих будущих героев), но и многие научные работы авторов прошлых веков, - рассказывает Иван Медведев - Из собранного материала я выбрал самые интересные сюжеты. В ходе работы я убедился, что многие описанные в моей книге события трактуются в литературе по-разному, иногда диаметрально противоположно. Встречаются совершенно нелепые домыслы. Путем сопоставления различных источников и тщательного их анализа, руководствуясь здравым смыслом и чутьём исследователя, я выбрал наиболее убедительные и аргументированные версии. Совершенно новые открытия или адекватные гипотезы по истории великих путешествий создаются на свежих неопровержимых фактах, которые за давностью лет покрыты мраком прошлого и, вероятно, так и останутся тайной. Однако в книге достаточно уделено места малоизвестным путешествиям, например странствиям Василия Баранщикова - одного из первых русских, кому волею судьбы удалось побывать на американском континенте. Или воздаётся должное незаслуженно забытым подвигам предшественников Васко да Гамы, который считается великим мореплавателем только потому, что в 1498 году достиг Индии, хотя первооткрывателем на пути к сокровищам Востока он был весьма скромным. Такие португальские мореплаватели, как Диогу Кан или Бартоломеу Диаш, намного превосходят да Гаму. Хотелось написать о Колумбе, Магеллане и других великих путешественниках, но, опасаясь наскучить читателю известными историями, я отказался от подобных идей. Остались без внимания и Николай Пржевальский, Александр Гумбольдт, Ерофей Хабаров. Не только потому, что о них написано много. Я отдаю должное всем этим людям, но их деяния просто не вписались в заданный формат книги.

Книга "В поисках Эльдорадо" Ивана Медведева развивает в читателе любознательность, жажду к познанию мира, на достойных примерах воспитывает мужество, стойкость, целеустремленность, готовность к преодолению трудностей и лишений на пути к цели. Приятного чтения.

Источник: Иван Медведев, http://www.books-world.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»