Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Суровый югорский дрифтинг - бамперы пошли в отрыв!!

Суровый югорский дрифтинг - бамперы пошли в отрыв!!

30 Августа 2011

Суровый югорский дрифтинг - бамперы пошли в отрыв!!

28 августа 2011 года в Ханты-Мансийске Федерацией автомобильного спорта ХМАО-Югры и «Нижневартовским автомобильным клубом Управляемый занос 360» на парковочной площадке перед Ледовым дворцом были проведены соревнования II-го этапа Чемпионата РДС-Север по автомобильному дрифтингу.

На соревновании лучшие пилоты округа сразились бок о бок, во всех смыслах этого слова, друг с другом. Более 2,5 тысяч зрителей, посетивших мероприятие, а также представители СМИ стали свидетелями невероятно зрелищного действа, когда, пуская колёсами клубы дыма, мощные, красивые автомобили проходили в управляемом заносе повороты, скорость на некоторых из которых достигала 100 км/ч. Самым зрелищным, безусловно, были парные заезды спортсменов. Однако уже с начала соревнования на тренировочных и квалификационных заездах, пришедшие зрители стали свидетелями ярких моментов, при которых у автомобилей отрывало бамперы, происходили контакты автомобилей с заградительными покрышками, заносы, развороты, летящие из-под колёс куски резины. В связи с этим, нельзя не отметить высокий уровень безопасности всех присутствовавших на мероприятии организованный и осуществлённый силами Федерации автомобильного спорта, «Нижневартовским автомобильным клубом Управляемый занос 360» и спецслужб города Ханты-Мансийска.

Собравшихся с лихвой вознаградили эффектным зрелищем 8 лучших пилотов, прошедших в финал соревнования. В парных заездах пилоты показали зрителям не только высокий уровень подготовки своих автомобилей, а в первую очередь уровень своей подготовки. И важно отметить степень готовности бороться с соперником, на протяжении всей трассы, даже после вылета на ограждения в предыдущем заезде или разворота. В финальной схватке спортсмены, занявшие в итоге 1 и 2 места, продемонстрировали высочайший уровень подготовки, удерживая свои автомобили на протяжении всей трассы практически  в метре друг от друга.

В перерывах между заездами зрители имели возможность прокатиться в дрифт-такси, при этом каждый согласившийся стать пассажиром становился неотъемлемой частью спортивного болида с того момента как только ему надевали на голову шлем и пристёгивали ремнями безопасности!

Состоявшееся соревнование в очередной раз подтвердило и показало огромную значимость и востребованность таких мероприятий среди югорского населения.

На прошедшем мероприятии места разделились следующим образом:

1 место - Ниссан Сильвия s15 (Сургут) - Зелинский Кирилл.

2 место - Ниссан Сильвия s15 (Сургут) - Пулев Антон.

3 место - Тойота Марк2 (Нижневартовск) - Кузнецов Евгений.

Отдельно стоит отметить двух пилотов, выступавших за г. Ханты-Мансийск, Владимира Кайгородова, занявшего в итоге 4-е место, которого можно смело назвать открытием Чемпионата РДС-Север сезона 2011, и Михаила Букреева, который в свою очередь в очередной раз сорвал приз зрительских симпатий на этапах Чемпионата РДС-Север и был удостоен отдельного приза от партнёра соревнования.

Призы предоставили  Автомагазин «БРАТЬЯ» (Ханты-Мансийск) и Управление ГИБДД УМВД РФ по ХМАО-Югре.

Федерация автомобильного спорта ХМАО-Югры выражает партнёрам гонки, и всем кто помогал в организации этого мероприятия огромную благодарность за вклад в развитие и популяризацию автомобильного спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Источник: пресс-служба соревнований.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»