Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Can-Am Trophy Russia 2011: Золотая середина

Can-Am Trophy Russia 2011: Золотая середина

28 Июля 2011

Can-Am Trophy Russia 2011: Золотая середина

Особенностью казанского этапа серии станет испытание сразу в трех дисциплинах: трофи, ралли и кантри-кросс.

5-7 августа пройдет второй этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011. Этап крупнейшей квадро-серии страны проводится под Казанью впервые. 
Can-Am Trophy Russia – крупнейшее российское трофи-соревнование, ежегодно проходящее в три этапа в трех разных регионах страны. Обширная география гонки способствует привлечению спортсменов со всей России. В этом сезоне точками притяжения для участников Can-Am Trophy Russia стали Челябинск, Казань и Пенза – города с хорошо развитыми внедорожными и квадро-сообществами, выступающими в качестве региональных соорганизаторов серии.  За подготовку II этапа в республике Татарстан отвечают OFF ROAD клуб г.Екатеринбург, являющийся организатором всей серии, и спортивный клуб «Чингисхан – Русфинанс Банк».
Традиционно каждый новый этап Can-Am Trophy имеет собственные характерные черты – свое узнаваемое «лицо». Особенностью казанского этапа соревнования станет испытание сразу в трех дисциплинах: трофи, ралли и кантри-кросс.
Трасса соревнования пролегла в Сабинском районе республики. При ее подготовке организаторы сделали акцент на ралли-рейдовые спецучастки с ограничением скорости до 80 км/ч. Превышение скорости будет контролироваться с помощью специальных приборов - трек-логгеров. Трасса состоит из четырех спецучастков, протяженностью от 40 до 80 км. Общая протяженность маршрута, в зависимости от зачетной группы, составит от 160 до 200 км.
Заявку на участие во втором этапе гонки подали более 80 спортсменов из Екатеринбурга, Пензы, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Челябинска, Ульяновска, а также экипаж из Казахстана. Важно отметить, что именно в гонке под Казанью впервые в российской практике трофи-соревнований состоится отдельный зачет среди женщин. Для дам-квадроциклисток в этом году выделен новый зачетный класс - SSV-women.
Победители и призеры второго этапа получат уникальные кубки и подарки от организатора серии компании ROSAN. А главные призы, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Can-Am Outlander 800, Can-Am Commander 800 и 1000, а также родстер Spyder RS, будут разыграны по итогам всего сезона.
Увидеть соревнование сможет любой желающий – 7 августа в 12:00 участники выходят на старт финального спецучастка гонки, который пройдет на специальной кантри-кроссовой площадке недалеко от с. Мингер.  Точные координаты места проведения соревнования опубликованы на сайте http://canamtrophy.ru.
Второй этап Открытой внедорожной-квадро серии Can-Am Trophy Russia 2011 проходит при поддержке Министерства по делам молодежи, спорта и туризма республики Татарстан.

Открытая внедорожная квадро-серия Can-Am Trophy Russia
http://canamtrophy.ru
Открытая внедорожная квадро-серия Can-Am Trophy Russia — новый этап в развитии и популяризации квадро-движения в России. Это первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов. Инициатор и генеральный партнер  серии —  компания ROSAN (www.rosan.com), официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products Inc.) в России.  Организационный комитет серии представлен OFF ROAD клубом г. Екатеринбург.
В подготовке серии на местах принимают участие ведущие российские внедорожные клубы: XPENZA (г. Пенза), Санкт-Петербургский ОФФ-РОУД клуб, «Экстрим Клуб» (г. Челябинск), «Чингисхан – Русфинанс Банк» (г. Казань) и др.

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»