Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Люди с фонариками штурмуют город на Неве

Люди с фонариками штурмуют город на Неве

01 Июля 2009

Люди с фонариками штурмуют город на Неве

В Санкт-Петербурге с 6 по 10 июля состоится Международный фестиваль ночных экстремальных игр NightFest 2009.

Уже второй год подряд самые увлеченные, веселые, общительные - люди с фонариками (ну да, так и есть!) - штурмуют город на Неве. Их главная цель - международный фестиваль ночных экстремальных игр NightFest 2009. Они - представители разных игровых проектов. Они едут через всю страну, порой даже из-за рубежа, чтобы выяснить, кто же сильнейший. Но это еще не все!

NightFest - событие уникальное. Программа соревнований построена таким образом, что участники не только соревнуются, но и знакомятся, общаются друг с другом, заводят друзей, обмениваются опытом и вместе отдыхают.

Первый фестиваль состоялся в прошлом году и его посетили участники сразу из четырёх государств - из России, Беларуси, Украины и Латвии. Некоторые участники проехали более четырёх тысяч километров, чтобы попасть в Петербург. Событие вызвало мощный резонанс в общественной жизни города, а отголоски мероприятия появлялись в средствах массовой информации ещё долгое время.

Старт, ровно как и в прошлом году, намечен на начало июля. Планируется провести пять разнообразных игр, среди которых: виртуальная (6 июля), пешеходная (8 июля), классические автомобильные игры (6, 9 июля), и, конечно же, новая оригинальная игра (7 июля). Следует отметить, что фестиваль сотрудничает не только с именитыми проектами: Encounter'ом, Дозором, Схваткой, но и уделяет большое внимание локальными играм, как например, "Потерянная зона", что позволяет "открывать" для широкой публики новые виды квестов. Все это и объясняет живой интерес участников. Уже сейчас рассылку с новостями фестиваля с нетерпением ждут более тысячи человек, а посещаемость сайта составляет десятки тысяч человек еженедельно. О своем стремлении приехать на фестиваль сообщили на сегодняшний день команды более чем из 40 городов России и Ближнего Зарубежья.

Правила достаточно просты: игры проходят ночью в строго обозначенной части города и области. Команды получают задания в сети Интернет, расшифровывают их (должно получиться место, улица, любой объект или примерная ориентировка на него) и отправляются туда выполнять задание. Им нужно найти специальный код или агента, при этом справиться быстрее других - только в этом случае есть шанс победить. Выполнив одно задание, команда получает следующее - обычно на игру приходится около 10-12 уровней.

Разобраться, с чего все началось на самом деле, достаточно трудно. Мамы и папы так и продолжают вспоминать ориентирование, иногда зарницу и прочие развлечения их юности, кто-то упоминает казаков-разбойников, но это уж совсем из детства. Электронные источники отправляют в сторону ближнего зарубежья, приписывая первенство то одному, то другому проекту, но не это главное. А вот умение находить и заводить друзей, умение сориентироваться и не только на местности, но и в непредвиденных ситуациях, самостоятельность, активность, эрудиция, логическое мышление - вот что главное, и это не просто красивые слова, а обязательный набор навыков тех самых увлеченных, веселых, общительных людей, да-да, с фонариками.

Источник: http://www.nightfest.ru/smi/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»