Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Каракурты вышли на охоту.

Каракурты вышли на охоту.

15 Июля 2011

Каракурты вышли на охоту.

Каракурты активничают в июле-августе. Чтобы не стать жертвой «черной вдовы», изучи и соблюдай несколько простых профилактических правил.

В южных жарких городах каракурты плодятся в основном в частном секторе. Энтомологи советуют дачникам работать в огороде исключительно в перчатках, регулярно чистить свои хозяйства от сорняков и сухостоя, вывозить камни и различный утиль - это излюбленные места ядовитых пауков. Обнаруженные коконы (а из одного может вылупиться порядка 150 новых пауков) ни в коем случае нельзя брать руками. Рекомендуется собрать их лопатой или граблями и разом сжечь.

Наиболее опасны для человека самки каракуртов. Опознавательные признаки - 2 см длиной, имеет крупное круглое или овальное брюшко сплошного черного цвета или покрытое пунцово-красными пятнами. Самцы же каракурта, яд которых менее токсичен, не вырастают больше 1 см в длину. Брюшко у них продолговатое, ножки тонкие, длинные и слабые. Период активности у каракуртов - с мая по сентябрь, любимое время суток - ночь.

Внимание! В момент укуса человек ощущает жгучую боль, которая вскоре распространяется по всему телу. Через 10 - 15 минут развивается общая интоксикация. Нужно немедленно обратиться к врачу!

До приезда скорой нужно обездвижить пораженную конечность. Если это нога - наложить шину, если рука - повесить на косынку, как при переломе. Ни в коем случае не накладывай жгут, бинт может сильно нарушить кровообращение, а в ране и без того развивается отек.

Яд «черной вдовы» разрушается при нагревании. Можно избежать серьезных последствий после укуса, если прижечь рану спичкой. Но не позже 2-х минут после укуса, так как яд быстро проникает в кровь.

Ни в коем случае нельзя отсасывать яд, нужно только чуть-чуть выдавить его из ранки. И как можно скорее в медпункт. По дороге можно выпить тавегил, димедрол, супрастин. Обработай укус перекисью водорода, слабым раствором марганцовки или йодом.

Источник:  http://www.outdoors.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»