Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Путешествия по дну океанов.

Путешествия по дну океанов.

01 Июня 2011

Путешествия по дну океанов.

Вскоре туристы смогут путешествовать в океанах на глубинах до 11278 метров. Это произойдёт благодаря знаменитому англичанину Ричарду Брэнсону, который спроектировал первую в истории туристическую глубоководную лодку Virgin Oceanic.

Брэнсон подчеркнул, что за всю историю человечества на дне Марианской впадины, а это самое глубокое место нашей планеты, побывали всего два человека (погружение батискафа «Триест» в 1960 году). В то же время на поверхности Луны побывали 12 человек! Сам Брэнсон тоже начал с космоса, но теперь его интересы распространились не только ввысь, но и вглубь.

Одноместная субмарина длиной всего 8 футов построена с использованием сверхпрочных пластмасс и титана. По расчётам она сможет погрузится на 11278 метров. Погружение и всплытие со дна впадины займет примерно от пяти до десяти часов.

Первое погружение лодки намечено на конец 2011 года. В Марианскую впадину ее поведет не сам Брэнсон, а "шеф-пилот", опытный моряк Крис Уэлш (Chris Welsh). После этого Брэнсон и Уэлш, сменяя друг друга, намерены покорить еще четыре глубочайшие впадины в оставшихся четырех океанах.

Ричард Брэнсон, владелец Virgin Group, автор известной книги "К черту все! Берись и делай!", стремится в морские глубины для собственного удовольствия так же, как до этого он пересекал океаны на катерах, яхтах и воздушных шарах. Помимо этого он заявляет, что хочет исполнить серьезную исследовательскую миссию: "Космос давно достигнут, и следующая великая задача человечества -  это достижение и исследование океанских глубин".

Во время погружений Virgin Oceanic будет выполнять геодезические и картографические работы, а также собирать пробы для дальнейшего изучения. Партнерами проекта стали Институт океанографии Скриппса, Университет Южной Калифорнии, Университет Гавайев и научно-исследовательский институт Aquarium Monterey Bay. До сих пор глубочайшие места в океанах были исследованы в основном роботизированными батискафами.

60-летний Брэнсон реалистично оценивает опасность при погружении: "На такой глубине в случае течи вода сомнет и сталь, и человеческую плоть. Спасение невозможно   это как на обратной стороне Луны. Поэтому очень важно, отправляясь навстречу приключениям, быть готовым к неожиданностям".

В дальнейшем с помощью этой туристической подлодки уже другие путешественники-экстремалы смогут увидеть обломки Титаника, разных кораблей и другие достопримечательности океана.

Источник: http://www.wise-travel.ru и http://www.vvv.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»