Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / У англичан модно странствовать вокруг света.

У англичан модно странствовать вокруг света.

23 Мая 2011

У англичан модно странствовать вокруг света.

Только закончилось знаменитое путешествие вокруг света на пожарной машине, как СМИ уже кричат о новом подвиге англичан. 25-летняя Сара Оутен торжественно въехала в Волгоград на велосипеде. Именно на этом транспортном средстве она собирается объехать нашу планету.

На сорок девятый день своего одиночного кругосветного путешествия Сара Оутен добралась до Волгограда. Позади свыше трех с половиной тысяч километров. В день отважная путешественница проезжает не менее 80 километров. Она рассказала, что старт был дан 1 апреля в Великобритании, и завершиться путешествие по ее предположениям должно там же, но только в 2014 году.

В Волгограде Сара Оутен хочет посетить музей панораму «Сталинградская битва». В России она намерена побывать в нескольких городах, после чего она проедет по Казахстану и Японии. 

Велосипедистка отметила, что ей очень нравится природа российских городов и доброжелательность местных жителей, с которыми она объясняется жестами.

В одиночное кругосветное путешествие девушка отправилась от Тауэрского моста в Лондоне. Вниз по Темзе Сара справилась на каяке, пролив Ла-Манш во Францию миновала на лодке, а достигнув берегов Евразии, пересела на велосипед.

Это не первое путешествие Сары Оутен на большие расстояние. Через три года после окончания Оксфордского университета, где девушка училась на биолога, Сара на байдарке переплыла Индийский океан.

В сентябре она вновь сядет на каяк. Она пересечет Татарский пролив у мыса Лазарева, побывает в Александровске-Сахалинском и отправится на велосипеде на юг острова к мысу Крильон. Оттуда ее путь будет лежать в Японию: через пролив Лаперуза на каяке, на велосипеде по островам Хоккайдо и Хонсю.

Летом будущего года Сара на лодке пересечет Тихий океан, проедет на велосипеде по Северной Америке, а затем пересечет Северную Атлантику. Домой в Англию, к тому же Тауерскому мосту, она вернется через два с половиной года.

Источник:  http://www.vlg.aif.ru/ и http://www.vvv.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»