Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Клич уральских металлургов «Там, где другие пасуют» актуален и в гонках по бездорожью.

Клич уральских металлургов «Там, где другие пасуют» актуален и в гонках по бездорожью.

18 Мая 2011

Клич уральских металлургов «Там, где другие пасуют» актуален и в гонках по бездорожью.

13-15 мая OFF ROAD клуб г. Екатеринбург провёл соревнование «Супер Трофи 2011», посвященное 70-летнему юбилею легендарного Уральского завода РТИ. В течение двух дней металлурги прошли три спецучастка общей протяжённостью до 200 км, содержащих порядка 120 контрольных пунктов.

На трассу Супер Трофи 2011 вышли 6 экипажей в категории ТР1 (стандартные внедорожники с минимальным уровнем подготовки), 9 - в ТР2 (более подготовленные к покорению бездорожья автомобили) и 6 в категории ТР3 (так называемые «монстры» - специальные внедорожники, максимально полно оборудованные для прохождения трасс). Всего 42 спортсмена из таких городов, как Екатеринбург, Пермь, Снежинск, Уфа, Ульяновск, Нижний Тагил. Отдельный зачёт состоялся у туристов - на просторы уральских лесов выехали 18 участников в категории «Туризм».

- I этап КУБКА УРАЛА 2011 на внедорожниках по трофи-рейдам прошел на высоком уровне организации, что отмечают и сами участники. Трасса спортсменам понравилась, особенно водные точки, судьи работали слаженно и чётко, - говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуб г. Екатеринбург Олег Майоров.

Лидером в категории ТР1 стал экипаж братьев Алексея и Петра Ширковых. Второе место тоже заняли братья - Олег и Сергей Осадчие. Третьими стали Алексей Занегин и Дмитрий Колосов.

В категории ТР2 на пьедестал почёта взошли экипажи из Екатеринбурга. Первое место у мастера спорта по трофи-рейдам Евгения Павелина и Сергея Давыдова, второе - у Сергея Фомина и Андрея Стихина (экипаж Ордена Трудового Красного Знамени Уральского завода РТИ), третье - у Василия Чуватина и Алексея Зимарева.

Если в категориях ТР1 и ТР2 лидеры определились уже в первый день соревнования, то в категории ТР3 второй день перевернул таблицу результатов и призовые места распределились следующим образом: первое - Андрей Иванов и Данис Минниахметов (Екатеринбург), второе - у спортсменов из Уфы, Александра Петрова и Рустема Набиуллин, третье - у Дмитрия Коковина и Максима Охотникова.

По доброй традиции генеральный партнёр соревнования Уральский завод РТИ приготовил для победителей I этапа Кубка Урала Супер Трофи 2011 эксклюзивные кубки ручной работы с моделью автомобиля.

Повышенная проходимость, неистощимый ресурс, надежность в самых экстремальных ситуациях, близкие по духу люди - вот что объединяет Уральский завод РТИ с настоящими мужскими испытаниями - трофи-рейдами. Не зря девиз завода «Там, где другие пасуют...» - в трофи он актуален как нигде больше.

II этап Кубка Урала пройдёт 25-27 июня в рамках соревнования «ВОГУЛЬСКИЕ ДЕБРИ».

Источник: пресс-служба соревнований "Супер Трофи 2011". Текст: Ирина Зенкова.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»