Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Из Приморья в Москву на инвалидной коляске.

Из Приморья в Москву на инвалидной коляске.

28 Мая 2011

Из Приморья в Москву на инвалидной коляске.

Александр Кашин, ставший инвалидом после того, как его сбил автомобиль генерального консула США на Дальнем Востоке Дугласа Кента, путешествует на инвалидной коляске из Приморья в Москву. В пути он рассчитывает находиться 100 дней. На настоящий момент преодолено 4000 километров.

Во Владивостоке автомобильная авария по вине Кента случилась в октябре 1998 года. В результате 23-летнему жителю города Большой Камень из-за травмы позвоночника пришлось сеть в инвалидную коляску. Уголовное дело в отношении Кента закрыли, поскольку у него был дипломатический иммунитет, но его отозвали из России. США все это время отказывают россиянину возместить ущерб. Но путешествие, по словам Кашина, не связано с этой ситуацией. Он хочет, прежде всего, показать другим, что инвалидам не нужно закрываться дома, нужно вести активную жизнь.

Кашин перемещается на электроскутере - это инвалидная коляска с мотором со средней скоростью 5 километров в час. В день он проезжает 60-70 километров. Если заряд аккумуляторной батареи заканчивается (его хватает в среднем на 30 километров), то Кашин останавливается и ищет попутчиков. Он говорит, что обычно его подбирают быстро и довозят до автозаправки или кафе, а там можно подзарядить скутер. Самые трудные участки путешествия были от Владивостока до Хабаровска и от Хабаровска до Читы. Это первый этап путешествия и нужно еще привыкнуть к дороге, а от Хабаровска до Читы - почти 2 тыс. километров - вообще довольно безлюдная трасса.

В свое путешествие он отправился 16 апреля, но о нем он не хотел заранее рассказывать. Путешественник едет налегке: из вещей три футболки и брюки, немного продуктов и воды. Уже позади осталось озеро Байкал. Добраться до Москвы Кашин надеется к концу июля 2011 года.

Путешествие Кашина не обходится без происшествий. Так, по пути из Читы он, чтобы не попасть под грузовики, съехал на обочину, где и застрял. "Пришлось стоять часа два, пока не вытянули. Хотя движение на этом участке дороги очень оживленное, но никто не останавливался", - рассказал он.

Источник: http://egov-buryatia.ru/ и http://www.outdoors.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»