Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Фёдор Конюхов проложил маршрут по христианским святыням Эфиопии.

Фёдор Конюхов проложил маршрут по христианским святыням Эфиопии.

11 Мая 2011

Фёдор Конюхов проложил маршрут по христианским святыням Эфиопии.

Священник Федор Конюхов завершил путешествие по Эфиопии в городе Аксум. Там, по некоторым данным, хранится ковчег с Божественными заповедями, полученными Моисеем на горе Синай. Сотни христианских паломников во главе с патриархом Эфиопской Православной церкви Павлом встречали путешественника древними песнопениями.

"Это было замечательное путешествие. Я видел в дороге множество христианских святынь, по которым отныне будет проложен маршрут для российских путешественников", - сообщил Фёдор Конюхов.

Действительно, христианские кресты в Эфиопии можно встретить повсюду: на современных храмах, камнях храмов Аксумского царства, существовавшего на территории Эфиопии с 400-го года до н.э. Археологи уже раскопали на территории Аксума три городища. Находки можно увидеть тут же, в музее, где находятся потрясающее воображение 30- метровые пики монолитных каменных стел (вертикально стоящая каменная плита с надписью или рельефным изображением), выглядящие как современные многоэтажные высотки. В них есть подъезд, к которому ведет высеченная в камне дверь с ручкой, и 11 этажей со ставнями окон на три стороны света. Местные охранники утверждают, что 500-тонные стелы, были подняты сюда с помощью силы Ковчега Завета. Члены экспедиции во время праздника увидели Ковчег Завета Табот (по преданию Ковчег Завета оказался в Африке), который вынесли из строго охраняемого храма Святой Марии Сионской.  

Чтобы добраться до Аксума, Федор Конюхов миновал пустынные местности национального парка Аваш и горные перевалы Велдии и Симиенского национального парка. Путешественники передвигались на верблюдах. Общая протяженность пути составила более 1000 км. Фёдор Конюхов с другими участниками прошли по территории, заселенной пятью малоизученными племенами, и познакомился с их жизненным укладом.

В целом путешественник и священнослужитель Фёдор Конюхов повторил маршрут Александра Булатовича, который всегда был примером для отчаянных храбрецов. Этот легендарный офицер, дипломат, путешественник и религиозный деятель XIX века сыграл важную роль в отстаивании независимости Эфиопии. В 1901 году он построил часовню на территории в 40 гектаров, предоставленных в дар России эфиопскими властями. Позже путешественник отбыл на Афон, где принял сан. В 1919 году его убили в смоленском монастыре.

В 1947 году советские дипломаты решили возвести новое здание посольства в Эфиопии и снесли Георгиевскую часовню. Отец Федор намерен её восстановить.

Источник: http://rusk.ru/ и http://www.vvv.ru/.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»