Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Уральские трофи-рейды на квадроциклах.

Уральские трофи-рейды на квадроциклах.

05 Мая 2011

Уральские трофи-рейды на квадроциклах.

Майские праздники для любителей «грязевых ванн» обещают быть жаркими. 7-9 мая 2011 года OFF ROAD клуб г. Екатеринбурга проводит соревнование «ATV-трофи 2011» - II этап ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по трофи-рейдам на квадроциклах.

Этапы ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по трофи-рейдам на квадроциклах в 2011 году состоятся в Пензенской, Свердловской, Брянской, Тверской, Нижегородской и Ленинградской областях. «ATV-трофи» пройдёт в Свердловской области и при статусе Чемпионата России включено в Единый календарный план Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

В «ATV-трофи» примут участие сильнейшие российские квадроциклисты, в том числе и Чемпионы России 2010 года - всего около 50 участников. Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Екатеринбург, Сургут, Зеленоград, Челябинск, Снежинск, Пермь... - вот далеко не полный список городов, которые представляли спортсмены на соревнованиях прошлого года.

Маршрут гонки протяжённостью до 200 км будет проходить по лесным заболоченным дорогам, по которым мало просто проехать - по пути в определённой последовательности нужно собрать порядка 120 контрольных точек (КП) и преодолеть особо сложные спецучастки (СУ). Контроль прохождения СУ фиксируется специальными приборами - чипом системы SFR и «Track logger», записывающим GPS-трек участника. Формат «ATV-трофи» - гонка по GPS-ориентирам.

«Изюминкой» трассы, выбранной для II этапа ЧЕМПИОНАТА РОССИИ, считается знаменитая «седьмая контрольная точка», но из-за «коварства» этого спецучастка, в этом году организаторы решили от него отказаться.

- "Седьмая контрольная точка" хорошо известна квадроциклистам по всей России. В 2007 году участок трассы длиной в 4 км экипажи проходили в среднем за 4-6 часов. В этом году "седьмой контрольной точки" не будет, - говорит организатор соревнования, президент OFF ROAD клуба г.Екатеринбург Олег Майоров. - Мы подготовили трассу с большим количеством водных препятствий и заболоченных просек, но убрали два особо глубоких брода. 

Соревнование традиционно пройдет в трех категориях:

  • ATV-open - модифицированные квадроциклы, максимально подготовленные для тяжелых дорожных условий;
  • ATV-original - квадроциклы с минимальными доработками;
  • UTV - мотовездеходы типа side-by-side с поперечной посадкой водителя и пассажира на креслах автомобильного типа.

Отдельная трасса приготовлена для участников в категории «Туризм».

Место расположения базового лагеря: п/л «Зарница», Шиловский район г.Берёзовского.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте организатора OFF ROAD клуба: www.off-road-ekb.ru.

Источник: пресс-служба соревнований. Текст: Ирина Зенкова. Фото Александр Анучин.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»