Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Русская волна впервые летит в Израиль.

Русская волна впервые летит в Израиль.

28 Марта 2011

Русская волна впервые летит в Израиль.

У русских серферов есть традиция – собираться в последнюю неделю февраля на Русской волне в Египте. В этом году планы поменялись. Главный русский фестиваль серфинга и музыки состоится с 27 марта по 3 апреля 2011 в Эйлате, Израиль, Красное море.

У русских серферов есть традиция - собираться в последнюю неделю февраля на Русской волне в Египте. В 2011 году и без того самый ожидаемый и массовый фестиваль обещал стать беспрецедентным по посещению - должны были съехаться более тысячи участников. Километры измотанных нервов, напряженная работа команды Русской волны в течение полугода, 100% бронь отеля Intercontinental Abu Soma 5* de luxe в Хургаде... И тут Х.Мубарак решил передать власть своему сыну при продолжающемся росте цен на продовольствие. Спокойные до той поры граждане Египта взбунтовались и смели власть правившего почти 30 лет президента. 29 января 2011 года Ростуризм издал приказ о приостановке отправки российских туристов в Египет. Надежда на успешное проведение 11-го по счету фестиваля практически рухнула...

По сути главный русский фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки стал заложником революционных событий в Египте. И тогда учредители и друзья Русской волны стали думать, какую страну можно выбрать в качестве новой площадки для первого этапа фестиваля. Феликс Пак предложил Марокко, Александр Синигибский - Гран-Канарию, Стас Орлов - Родос, Илья Винокуров -  Абу-Даби. Михаил Ершов, Андрей Краснов и Дмитрий Федоров сошлись на том, что это может быть только Израиль...

Эйлат - самая южная точка Израиля, находится на побережье Красного моря и имеет репутацию престижного курорта. Здесь очень мягкий климат и солнце светит 365 дней в году. Температура воды не опускается ниже 20 градусов. Эйлатский залив является конечным, северным пунктом тропических коралловых рифов. Рядом с городом располагаются знаменитые копи царя Соломона. В Эйлате расположен город развлечений «Кинг-сити», большой океанариум, первый в Израиле кинотеатр I-Max.Дующий в Эйлате круглый год ветер создает прекрасные условия для занятий виндсёрфингом и кайтом, особенно в зоне рифа. Этот спот и был выбран в качестве места проведения Русской волны.

С 27 марта по 3 апреля 2011 года Эйлат примет 11-й по счету легендарный фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки Русская волна. Россияне вот уже больше двух лет могут посетить Израиль без визы, а гражданам Украины визы отменили два месяца назад. Обучение начинающих на Русской волне будут проводить инструкторы старейшей израильской школы «Surf Center» во главе с Галом Самеора. Состоятся показательные выступления чемпиона мира Eli Zarka - лучшего на сегодня израильского кайтбордера. Вейкбордические катера придут по суше из Галилеи - их предоставит единственная в Израиле профессиональная школа вейкбординга и водных лыж «Wake Up School». Туристическим партнером выступил оператор «Южный крест», предоставивший чартерный перелет и размещение для всех желающих. Атташе по туризму посольства Израиля в России Нэтта Пелег-Брискин продемонстрировала заинтересованность в проведении Русской волны в Эйлате и оказала неоценимую по мощь фестивалю в качестве патронажа по линии Министерства туризма.

Днем все будут обучаться водным видам спорта, посещать йогу, участвовать в фан-гонке, чемпионате по бодиарту и любительском турнире по регби. А ночью гости окажутся в атмосфере ночного клуба под открытым небом: будут выступать диджеи Karp (Imperia Lounge, GQ Bar) и Sebastien (Opera Live, Grusha Music), состоится показ серфовой коллекции Маши Цигаль, конкурс красоты «Мисс Русская волна», Vengerov&Fedoroff party и живое выступление итальянки In-Grid, поющей на французском языке. Подтвердили свое присутствие Александр Иншаков, Леонид Ярмольник, Александр Любимов и многие другие.

Директор и соучредитель фестиваля Русская волна Андрей Краснов: "Израиль - страна не только потрясающих религиозных и архитектурных памятников. Русская волна ставит новую точку на карте, где всегда рады гостям, говорят по-русски и солнце светит 365 дней в году. Для этого надо всего лишь пролететь 3 часа на самолете. Порой в Москве стоишь в пробках дольше".  

Президент фестиваля Русская волна, 12-кратный чемпион России по виндсерфингу Михаил Ершов:«русских любителей серфинга можно увидеть в любой точке земного шара, где дует ветер. Но удивительным образом наших соотечественников почти нет в зоне рифа в Эйлате. Проведение фестиваля будет потрясающим опытом как для нас, так и для всех желающих заниматься этими видами спорта».

До встречи на Волне!!

Источник: пресс-служба фестиваля "Русская волна".

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»