Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Путешествие на ослике.

Путешествие на ослике.

15 Марта 2011

Путешествие на ослике.

Кто-то предпочитает собственную яхту или салон бизнес-класса трансконтинентального лайнера, кто-то ездит по свету на машине, есть среди средств передвижения автобусы, мотоциклы или даже велосипеды. Американский биохимик Jonathan Dunham, 35 лет, путешествует по Латинской Америке на ослике по имени Judas и считает, что лучшего способа передвижения просто нет.

Как американский путешественник объяснил журналистам из перуанского агентства новостей Andina, его четырехлетний вояж начался в ноябре 2006 года, когда он оставил дом своей тети в Portland (штат Oregon), США, и отправился в сторону селения Tamaulipas в Мексике, где мужчина и приобрел своего верного приятеля Judas (Иуда). Верхом на осле он пересек Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику и Панаму, где даже чуть не попал в переделку в районах, пользующихся недоброй славой благодаря торговле наркотиками, но все обошлось. Потом Dunham и Judas сели на корабль, идущий в Венесуэлу, где им пришлось задержаться на целых полтора года.

Jonathan Dunham рассказывает, что ситуация в Венесуэле была очень трудной, его приняли за шпиона, привели в месторасположение отдела национальной гвардии, обыскали все его вещи. Было очевидно, что путешественник на осле не шпион, но, не найдя к чему придраться, венесуэльцы заявили американцу, что он должен получить дополнительное разрешение на пересечение территории страны, получение которого заняло восемь месяцев.

В Колумбии проблемы оказались совсем другого рода - у пограничников вызвал сомнение другой путешественник, Judas. Они потребовали получить специальное разрешение на доступ в страну осла от государственной ветеринарной службы. Потом последовал полугодовой карантин. Как объяснили биохимику-путешественнику, это было сделано на тот случай, если осел болен какими-либо заразными заболеваниями, хотя, утверждает Dunham, его верный спутник совершенно здоров и имеет все необходимые документы.

По прибытии в Эквадор, американский путешественник побывал в столице Кито и потом отправился верхом на осле в сельву, в этническую группу индейцев племени shuar, где его приняли настороженно - из-за того, что некоторыми предметами, которые использует эта народность для своих ритуалов, вовсю торгует по интернету группа американцев.

Границу между Эквадором и Перу путешественники пересекли в районе Piura. Они объехали Тambogrande, Cutervo, Cajamarca, Cerro de Pasco, Tarma, Huancayo, Ayacucho, Andahuaylas, Abancay, пока не прибыли в Cusco, где поселились в районе Wanchaq.

Jonathan Dunham добавил, что, покидая страну, он имел при себе только те деньги, что заработал в одном из американских колледжей, где он преподавал чуть более года. Он путешествовал автостопом, искал дешевую еду и приют в каждом населенном пункте, который посетил, и только изредка ему оказывали помощь местные власти. Американский гражданин рассказал, что латиноамериканцы не всегда дружелюбны и любезны, однако в горах жители более приветливы и просты, в городах и крупных деревнях население менее доверчиво. Тем не менее, в течение четырех лет он получал еду и кров для себя и для ослика, помогая доить коров, строить дома, Judas фотографировался с детьми на венесуэльских ярмарках, в других населенных пунктах его хозяин преподавал английский язык.

Несчастье случилось в San Cristabal, на границе Венесуэлы и Колумбии - местные жители украли у американца осла, пока он был в кино. Очень живописно описав журналистам, каких усилий стоило ему найти и отнять у похитителей своего друга, Dunham переживает заново то счастье, которое испытал, снова встретившись с Judas, который за эти четыре года стал американскому биохимику настоящим другом. Весь багаж путешественника - немного одежды, немного сухарей, Библия, книги по философии и биохимии. Он не перенес за это время никаких серьезных заболеваний, за исключением простуд, гриппа и укусов каких-то насекомых.

Dunham хотел посетить Machu Picchu, но в Poroy, где находится железнодорожная станция, с него потребовали плату за проезд и не разрешили ехать с животным. Так что эту идею пришлось оставить. После Cusco американец планирует заехать в Puno и Desaguadero, а потом они с Judas отправятся в Боливию, Парагвай, Бразилию, Уругвай, Аргентину, пока, наконец, не достигнут конечной цели своего путешествия - города Santiago в Чили.

Из Чили мужчина и осел собираются вернуться на родину морским путем, сохраняя воспоминание о каждом городе и селении, где им довелось побывать.

Источник: http://rusecuador.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»