Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Чернобыль притягивает туристов со всего мира.

Чернобыль притягивает туристов со всего мира.

10 Марта 2011

Чернобыль притягивает туристов со всего мира.

До поры до времени Зона Отчуждения Чернобыль была «антивизиткой» Украины на рынке международного туризма. Но, как известно, в прошлом 2010 году он возглавил десятку самых экзотических туристических направлений в мире по версии «Forbes».

Более двух десятилетий Чернобыльская АЭС была «черной визиткой» Украины на мировом туррынке. Но в последние годы туда зачастили туристы, в том числе иностранные знаменитости. Пришлось государству «возглавить и направить» процесс. С зимы 2011 года МЧС Украины начнет массово возить туристов в зону отчуждения - для путешественников уже разработаны официальные маршруты. Будет введен специальный чернобыльский дресс-код: одежда должна закрывать все тело, не оставляя обнаженных участков. Желающим будет выдаваться спецформа. Прописаны и другие четкие запреты. Например, нельзя рвать яблоки и ягоды. Заперщается мыть руки только горячей водой, из-за которой расширяются поры и в организм легко проникает радиация (нужно мыть холодной, потом горячей, потом снова холодной). Не разрешается есть, употреблять спиртное и курить на открытом воздухе.

«Ждем большого наплыва гостей. Пора развенчать существующие мифы и дать возможность посмотреть на Зону всем желающим, в том числе и болельщикам, которые приедут в Украину на «Евро-2012», - сказала журналистам директор ГП «Чернобыльинтеринформ» Оксана Нор.

Каждую группу посетителей будет сопровождать один-два гида, котрые будут контролировать следование строго по маршруту и рассказывать об аварии 1986 года. Стоимость поездки в Зону - от 100 долларов за человека. На разработанных маршрутах человеку безопасно находиться 4-5 суток, но оставлять группы на ночлег в зоне пока не планируют, как и расширять там инфраструктуру. Чернобыль все-таки не станет курортом. Но все же, похоже, для Украины настало время подать недостаток как достоинство, а трагедию - как аттракцию.

Источник: http://www.outdoors.ru.

 

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»