Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Самое ценное

Самое ценное

29 Июня 2009

Самое ценное

3-5 июля в финском городе Сонкаярви пройдет очередной Чемпионат мира по переноске жен.

Главное, чтобы вес супруженицы был не меньше 49 кг. В противновном случае придется докомплектовывать худышку рюкзаком с камнями. Длина трассы составляет 253, 4 м, на маршруте расположено несколько препятствий, в том числе и водное. Единственный способ победить - прибежать быстрее всех, не уронив свое сокровоще. 

Чемпионат мира по переноске жен проводится в Сонкаярви ежегодно, начиная с 1992 года, а статус международного он получил в 1996 году. Традиционно в соревновании принимают участие около 30 пар из разных стран мира, в том числе из США, Германии, Канады, Англии, Украины, Ирландии, Эстонии, Австралии и, конечно, Финляндии. 

Если во время прохождения дистанции участник уронит "жену", то его штрафуют на 15 секунд. В каждом "забеге" участвуют две пары: двое "носильщиков" и две "жены". После окончания соревнований и подведения итогов победившей объявляется пара, прошедшая дистанцию быстрее всех. Победители получают разные ценные призы и, конечно же, пиво. 

Мировой рекорд - 55,5 секунды, установленный в 2001 году Марго Уусорг и Биргит Ульрихт из Таллинна, занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Впрочем, как говорят организаторы соревнований, в данном случае результат не главное. В правилах соревнований среди прочих даже записано, что все участники должны получать удовольствие. 

Кроме приза главным победителям, вручается приз зрительских симпатий самой забавной паре. Награждается также самая нарядная пара и самый сильный "носильщик". В Сонкаярви соревнуются не только участники соревнований, но и болельщики. По окончанию соревнований тем, кто активнее всех "болел", также вручаются призы. 

Наряду с мировым чемпионатом, в Сонкаярви проводятся также командные состязания. Трое мужчин должны пройти ту же трассу, передавая чью-то жену как эстафетную палочку. Одновременно соревнуются две или три команды. История соревнований по перетаскиванию жен уходит своими корнями в финскую историю, когда женщин нередко воровали из чужих деревень, и требовалась известная доля силы и выносливости, чтобы унести "добычу" домой. По легенде, в районе Сонкаярви в конце XIX века действовала банда разбойника Ронкайнена, который даже в банду принимал только тех мужчин, которые продемонстрируют выносливость в пробежке с грузом по трассе.

Источник: http://www.travel.ru/news/2005/07/01/74270.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»