28 Февраля 2011
Весной в сердцах раскрывается Любовь. С древности цветы ассоциировались с любовными переживаниями. Уже во времена царя Сoломона роза слыла цветком, символизирующим Любовь и Любовные отношения, и Клеопатра перед тем, как принять Марка-Антуана, устилала пол лепестками роз.
Согласно персидской традиции форма букета позволяла выразить свою привязанность, влечение или даже любовь. Но в Европе язык цветов появился лишь в 1718 году с подачи Леди Мэри Уортли Монтэгю, жены английского посла в Константинополе. Для неё любая мысль могла быть выражена на языке цветов: соблюдение приличий, дружба, любовная страсть, упреки, разрыв. С тех самых пор каждый может при помощи цветов составить собственное любовное послание, в лучших романтических традициях.
Так, застенчивый молодой человек, который не осмеливается признаться в своих чувствах, букетом фиалок для своей возлюбленной сообщит о своей тайной любви.
Ирис подарит нежно влюбленный.
Тот, для кого не существует больше никого, кроме возлюбленной, преподнесет маргаритки.
А тот, кто сгорает от любви и страсти, вручит букет красных роз.
Букет тюльпанов означает признание в любви.
Букет гладиолусов означает приглашение на свидание.
Любовный пыл олицетворяет орхидея.
Любовное рвение или задор символизируют гвоздики.
Львиный зев - желание.
Тот, кто счастлив от любви, направит своей любимой душистую азалию.
Чистота воплощена в лилиях, а искренность - в пионах.
При заключении брака плющ символизирует верность, лотос возвещает о рождении, а святым цветком материнства остается сирень, цветок богини Геры, покровительницы матерей и детей.
Что касается негативных чувств, то можно выразить упреки лютиками, высказать сомнения душистым горошком или вежливо расстаться, подарив букет ромашек.
Подаренные цветы могут многое сказать, так что не ошибись с выбором этой весной.
Источник: http://ru.franceguide.com.